※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
ココロ・悩み

彼氏からの連絡が少ないと気になり、自分がラインするのも躊躇する女性がいます。自己否定感情が強く、重症だと感じています。

自分ってほんとにめんどくさい女だなって思う。

職場では他の人からの返答が少しでもめんどくさそうに聞こえたりすると、すっごいイラッとします。
彼氏からほぼラインをしてくれるのですが、例えば朝おはようってラインがなかったり、仕事中にラインがなかったりするとなんで?ってすごく気になります。
自分からラインすればいいのにって思いますが、それは相手からして欲しいって思ってしまいます。
(ちなみに彼氏にはそういった素振りは全然みせてないので全く気づいてはいません)

私結構重症ですよね😥?

コメント

真鞠

はい、結構めんどくさいですね🤣笑

思うようにいかないときに、他人の行動に改善を求めると当然思うようにいかないので、もっとイライラしますよ🥶

周辺環境を変えたい時は、自分が動かなくちゃ変わらないなって思います🙋‍♀️💡

• ゆな

ゆな

お返事ありがとうございます!ですよね💦
    自分でもそうおもいます💦
    自分が動かなくちゃ変わらない、そうですよね😫すっごい自分って子供だなっておもいます。そうやって思える人がすごく羨ましいです😭
    自分の性格変えるのも自分が変わらないとですよね💦

• 2月20日
めろた

私かな?って思っちゃいました💦私も全く同じです💦
同じことでまさに今2日前から悩んでおりました🤣💦

• ゆな

ゆな

お返事ありがとうございます!
    同じ方がいてびっくりです😳‼️私もここ最近ひどくて、ストレス溜まってるのかなとか色々考えていました。何も考えずに無になりたくなりますw

• 2月20日
  • めろた

めろた

もうまったく一緒でした🤣
    職場の人は自分の話はベラベラするのに、私の話となると、ふーん。へー。ふーん。と相づちで…。そこにすごくムカついていました…(´×ω×`)
    彼氏からもLINEがくるまでしません、いつもより遅いと腹立ちます笑笑💦
    それに今日から出張で他県に行っているから色々話聞いてもらいたい雰囲気がすごいので聞いてあげたいのに、私は職場の悩みから、なにもにごしてないけど、いつもの私より冷たくない?なんで気づかない?自分の話よりまず私にどうしたの?と先に私を気にして!と思っている自分がいて、今日はとことん冷たくしてしまいました(´△`)

• 2月20日
  • ゆな

ゆな

全く一緒ですです😅
    冷たくしてしまいたい気持ちもすごく分かります!!
    でもそれで不機嫌になったりする女って男からしたらめんどくさいんだろうなって思うのでそこはグッと抑えてます😅何度か機嫌悪いって思われたことありますが、そんなことないよってそこからはふつーに接してました笑
    彼氏さんは機嫌悪いことに気づきますか?

• 2月21日
  • めろた

めろた

昨日まさにそれも悩みました笑笑
    彼氏は多分気づいてるけどめんどくさいから気づいてないふりをしていると思います🤣
    そしてどうでもいい話ばかりしてくるから、なんなのこいつ。って昨日からイライラしてしまっていて、さっき仕事中誰もいないところで少し泣いてた私が居ました🤣

• 2月21日
  • ゆな

ゆな

なるほどです😂
    男って全然気が付かない人多いですよね😅笑
    私の彼氏も気づいて?って思うことよくありますww
    もともとラインに絵文字つけない人なのでたまに怒ってる?って思う時ありますが、それもまた私みたいな性格だと気にしてしまって落ち着かなくなるんですよね😅

• 2月21日
  • めろた

めろた

わかりますわかります!
    彼も絵文字なんてなく、!⇽これのみですwww
    !⇽すらないと、怒ってんの?って思っちゃって😅
    気にしない性格になりたいですよね⤵⤵

• 2月21日
  • ゆな

ゆな

!これすらないですよ、私の彼は😂笑とかwとかもないときあるので真面目に言ってるのかふざけてるのかも分からないときあります😅
    同じ職場で帰りは毎日一緒に帰ったりしてて、子供寝かしたあとは毎日ずっとラインもしてるんですけど、それでも物足りなくなるときがあって😅少しでも返信遅いとラインしたくないのかなとか思ったりもします笑 ほんっとに気にしいな性格なんです私😭

• 2月21日
  • めろた

めろた

どれくらいのお付き合いなんですか😯‪ ?早いうちに改善できるといいですよね😭相手が変わるより自分が変わった方が楽だし早いかもですが…ね😭
    気にしちゃいますよねー😭ほんとわかります😭!!

• 2月21日
  • ゆな

ゆな

半年経ちました!
    まだそんな経ってないからこんな気持ちになるんですかね😂?めろたさんはどれくらいですか??

• 2月21日
  • めろた

めろた

半年ですかー…🤔💭
    もともとLINEの感じこうなんだって言われてしまったらそれまでになっちゃいますよねぇ😭
    私はもうすぐで8年です😅
    慣れかな?とかも思うし、昔からこうだから仕方ないとあまり気にはしなかったです!でも何かの機会で知ったのが、他の女には長文の絵文字がちらほらついていたので、それから気になるようになりました😅でも自分はどうなの?と考えた時に、私は友達には長文に絵文字沢山で、彼には一言プラス絵文字か!だけなので、あまり人の事言えたもんでも無いのかもと彼のことは責めずに、自分で勝手にもやついてます🤣

• 2月22日
  • ゆな

ゆな

付き合う前からこんな感じのラインだったのでそこは仕方ないですね😅
    8年ですか‼️すごい長いですね?結婚はされないのですか🤔??
    あー、確かにそこまでお付き合いが長いとそうなってしまっても仕方ないのかなっておもいますね!
    でも8年でもまだ私みたいに思えるって彼のことすっごい好きなんだなって伝わってきます🥰良いことですよね❣️

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

そうですね。
求めすぎかなって思います。
でも、それをうまくコントロールできてるなら全く問題ないと思います😊

• ゆな

ゆな

お返事ありがとうございます!
    コントロールできてるなら問題ないですかね😳?
    彼氏からしたら私はそんな連絡とりたいタイプに思われてなさそうです💦ほんとわがままだなって自分ですごく思うのですが、性格ってなかなか変えられないですよね😭

• 2月21日

めんどくせぇって思いますが、そういう性格で今まで生きてきたんならなかなか改善は難しいですよね!
私も相手から連絡が欲しいタイプなのですが
今の彼氏には自分からも頑張って送ってます!笑
大好き、とか何気ないことですけど伝えることで
むこうからもすきだよって言って貰える数が増えたので送ってよかったていつも思います🎶

• ゆな

ゆな

お返事ありがとうございます!おもいますよね😅
    何も思わない人が羨ましいです😅
    好きだよとかはあまり言い合わないですが、たまに言うとマンネリ化防止になりそうですよね!笑 彼が付き合う前に追われるより追いたいって言ってたので、私からはあまりラインはしたくないなって思ってます😅

• 2月21日

退会ユーザー

彼の特性把握してるなら待つしかないかもですけど
    でも単にそう思ってるだけでたまに好きって送ったら刺激的でいいとおもいますけどね🎶
    自分で追いたいから!とか追われたいからとかいう人いますけど
    ほんとにそうだった人ってあんまいない気がする笑笑
    とにかく楽しく付き合えたらいいですね!

• 2月21日
  • ゆな

ゆな

今日言ってみようかなっておもいます😆
    言われてみたらそうかもしれないですね🤔追いたいっていってるわりには嫉妬してもらいたいタイプみたいですしね笑

• 2月21日