娘が鉄棒ができなくて落ち込んでいる。早生まれで怖がりだからかもしれない。気持ちがモヤモヤしている。
今日娘はお友達と公園で遊んでいたのですが
みんなで鉄棒をし始め娘以外の子達(4人くらい)みんな前まわりができていました。
それを見て娘は自分はできない!と思ったのかその場から逃げて行きました😅
なんだか可哀想な気持ちというか、、、娘の立場になって気持ちを考えると切なくなりました。
娘は早生まれなので仕方ないかなぁ。。とか(他のこはみんな遅生まれ)、怖がりだしなぁ、、と思いましたがなんかモヤモヤしております。。。
何が言いたいのか何を相談したいのかもよくわかりませんが、、、
モヤモヤが残っているので書かせて頂きました‼️🙇♀️
- mama(3歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
いちご みるく
子どもたち、体操やってるので出来ます🙂
上の子も年中で出来てたような…🤔でも体操やってなかったら出来てないです💦逆上がりも出来ません。
はちゃまま
一人一人個性があるので、できることも違えば出来ないことも違います!
娘ちゃんは、逃げていったのは、自分なりの回避行動かもしれませんし、鉄棒に興味がなかったのかもしれません。
無理に覚える必要のないことは、気にしなくて大丈夫(((o(*゚▽゚*)o)))!
子供は成長していきますから!
-
mama
ありがとうございます!
そうですよね、きっとクラスの他の子もできない子は沢山いると思います。鉄棒はできるようになりたい!と前に言ってたのできっと回避行為だったのでしょう🥹
娘は不器用なタイプなので周りの子よりも出来ない事が多いようです🥹それを時々口にします。。
そうですよね!いつかできるようになりますよね!☺️- 2月20日
-
はちゃまま
出来ないことは、練習していこうね~位で終わりにして、できたことに注視して行くことで成功体験が増えて自信がついてくると思います!
- 2月24日
mama
ありがとううございます🥹
うちの子も一応体操教室(ゆるーい感じのです)やってるんですが、なかなか鉄棒にジャンプしてお腹で乗る事ができないようです🥹
いちご みるく
うちの娘も身体が小さいので鉄棒が大きくて乗るの難しいです…。
小さい体操用の?ならやってるみたいです🙂