※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と子供のお風呂時間がずれてしまい、自分の時間が削られたことでイライラしています。他にやることがある中、どう対処すべきか悩んでいます。同じような経験がある方、どうしていますか?

ちょっとした愚痴です。
吐き口がないので、ここで。。

今日の夜、いつも旦那が子供とお風呂いれるのですが、今日に限ってみたいテレビとお風呂の時間が重なり、いつもより30分遅いお風呂になって。。子供はお風呂上がりが最終のミルクなんですが、いつもはそれも旦那に任せて、私は他にやる事やったり片付けたり、お風呂入ったり唯一の自分時間がそこから始まるのですが、30分遅くずれた為旦那も1人時間の入浴も、もちろん短くなります。
だけど、ミルク時間過ぎても出てくる気配がないので、早く出てきてねと言ったら、つまらなそうな顔して出てきました。
もっと入ってたかったって感じ?と聞いたら、そうだと返され、なんかちょっと、はぁ〜😩って気持ちになりました。

私が、多少なり、もう少し入ってな〜って気持ちで私がミルク作って飲ませたりしてれば良かったのかな、自分の時間を削ればよかったのかなとか、なんかもやもやしてます。
片付けたは旦那は特に言わないと何もしないし、言ったところで全然違かったりするんで、そこは私も頼みません。

子供より自分の時間を優先してるわけではないし、他にする事がないならいくらでも寝かせるまでやるけど…って感じで。

みなさんは、こういう時どうしてますか?
全部自分でやっちゃいますか?

コメント

にこ

自分でやっちゃいますね…
変に口を出して喧嘩になるのも疲れるので…
期待するのをやめて諦めました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね🥲
    言うの、後々そういう顔見るのも疲れるって分かってるのに今日はなんだか言ってしまいました😇

• 2月20日
  • にこ

にこ

言わなきゃ伝わらないのもわかってるんですけどね😭
    それで段々不満が溜まって定期的に爆発してしまいます笑
    旦那が察してくれればいいんですけどね🙄

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

察してくれると1番ありがたいんですけどね😅
    うちの旦那は察しないですね🙃

• 2月20日