おっぱいで寝かしつけしていた子をおっぱいなしでの寝かしつけに移行する方法についてアドバイスをいただきたいです。
1歳0ヶ月 寝かしつけ
完母でやってきて、離乳食はじまって徐々に回数は減ってきてますが、朝寝昼寝夜の寝かしつけの際は授乳して飲みながら寝ていました。
上の子が抱っこでの寝かしつけで、相当しんどかったので「この子はおっぱいあげたら寝てくれる〜寝かしつけめっちゃ楽〜」なんて思ってたんですが…
おっぱいも飲んでるとゆーより咥えてるって感じだし、4月からの保育園に向けて卒乳したいと思っておっぱいなしでの寝かしつけを試みたところ…大泣きで😭😭何しても大泣きで…とうとう泣き疲れて寝てしまいました💦💦
おっぱいで寝かしつけしていた子をどのようにスムーズにおっぱいなしでの寝かしつけに移行されたかなどアドバイスいただきたいです🥺
- きっちゃん(1歳11ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ママリ
それでいいと思います!1歳前に無理矢理卒乳して1日目はギャン泣き1-2時間、2日目は30分泣き3日目は15分くらい泣いて寝ました!
ろこん
私も同じような感じで寝る前に飲ませてました!
でも10か月過ぎると寝落ちしなくなり、横になって添い寝しつつ、手を握ったり、腕まくらをすると授乳なしで寝るようになりました。(たまに暴れて泣くこともありますが…
あとはこっちが寝たふりすると、静かになって10〜15分後には寝てます。
ご飯があまり食べない時はミルクを足したり…こんな感じです!
maman
昔の質問に失礼します🙇♀️
今の私と全く同じ状況で気になったので、、😭
さっちゃんさんは、結局どのようにおっぱいでの寝かしつけ卒業されましたか?😭
きっちゃん
ありがとうございます😭
ちなみに、夜泣きの時はどうされてましたか??
昨日は抱っこしても大泣きが続き…私も疲れてしまい、いつものように添い乳したら泣き止んで寝てくれました。
ママリ
オルゴール鳴らして放置してました😅