手首の腱鞘炎で痛みがあり、治療方法について相談です。安静以外で改善策はあるでしょうか?
腱鞘炎になり手首の骨を触ると痛くてフライパン持つのも一苦労なんですけど、安静にする以外治らないですかね😭?
サポーターも当たって地味に痛い…笑笑
- みかん(1歳10ヶ月)

saki
腱鞘炎痛いですよね😭
1ヶ月頃からずっと腱鞘炎で全く治りません🥹
サポーター買いましたけど水仕事する度に外さないといけないし、そもそも抱っこがめちゃくちゃし難くて結局つけてません😭
授乳中はホルモンの関係で治りにくいんだそうです…
ハサミ使うのと文字を書くのがめちゃくちゃ痛くて辛いです😣

退会ユーザー
料理しないわけにもいきませんし、子供を抱っこしないわけにもいかない…。
安静になど出来るはずもなく…。でしたが、腱鞘炎になって半年くらいしたら治りました💪それまでは寝る時以外常にサポーター当ててました💦

はじめてのママリ
わたしも初めてなった時は整形外科に行きましたがサポーターと鎮痛剤くれるぐらいでしたよ💦
あまりにひどいなら患部にステロイドの注射打ってもらうかですね💉

はじめてのママリ🔰
腱鞘炎辛いですよねー😭
痛すぎて落としそうでしばらく旦那にワンオペでお風呂入れてもらってました😅
もう少し辛抱ですね😵私は8ヶ月くらいのとき気が付いたら治ってました!

はじめてのママリ🔰
私は寒いと痛んだので
カイロとかで温めてました☺️

ママリ
痛いの親指の下の方じゃないですか?
産後になりやすい腱鞘炎で、(確かドゲルバン?腱鞘炎みたいな名前)私もなりました!!
妊娠産後のホルモン変化でなりやすいみたいで、今回の妊娠中も1回なりました🤣
整形外科で注射してもらったらすぐ治りますよ😊安静にしてもなかなかよくならないです。授乳中でも注射大丈夫ですよ👌
一回で治る人もいれば、何度も繰り返す人もいて、私はもう5回ぐらい繰り返してるので次なったら手術する予定です😇
コメント