※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子が夜中遅くまで寝ないのがつらい。同じようなワンオペ育児の方いますか?

お昼寝なしで早めに眠くなる3歳の上の子に合わせて19時前に寝室へ、、そこから上の子はすぐ寝るけど1歳半の下の子は8時半頃まで寝ず。
約1時間半、日によってはそれ以上暗闇で寝かしつけるのが地味に苦痛🥹まだ1歳の子に対して早く寝なさい!とか言ってしまうし、自己嫌悪😭
ワンオペで2人育児の方、同じような方いらっしゃいますか?自分だけでないと思いたいです😢

コメント

motsuco

寝たふりしてても登山してきたり、なんなら起こそうとしてきたり、かといってスマホ見てると寝ないしでだるいですよねーー😂😂😂
私もさっきやっと寝ましたw
どーせ寝ないから上の子が起きててくれた方が話通じるしとりあえず黙って転がっててくれるから楽なのにいつもそっちは先に寝る😂
かと言って昼寝は寝るだけ寝て欲しい(楽なので、、、音立てたら起きるから、なんもできないけど)
難しいですねー😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    お疲れ様です🥹✨
    同じですねー!ほんとそうなんです!まだ1歳さんはお昼寝必要ですしね🥹
    今の時期は仕方がないんですが、共感して下さる方がいて頑張れそうです😂🌸

• 2月20日