※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でオムツと食事エプロンのサブスクが月額制になります。休んでも同額支払い。もったいないと思います。

今年度から保育園のオムツと食事エプロンの
サブスクが全員強制になります🥺💦

オムツ 3300円
エプロン 850円

月額なので何日休んでも同じ金額払わなければ‥
もったいないですよね😫💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳児クラスだとオムツもそこまで使わないから3300円は本当に勿体無いですね🥲
サブスクがある園に通っていましたが、任意なので使う人はクラスに1人いるかどうかだったみたいです💦
3300円と850円は高い…エプロンのサブスクははじめて聞きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうなんです🥺💦
    今までは希望者だけだったのですが、全員強制になってしまいました😫
    やっぱり高いですよね🥺

• 2月21日
みい

もったいないですね(*_*;
2歳児さんだとトイトレも保育園ならするだろうし、そんなに使いそうにないのに(*_*;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も思いました😫
    年間5万にもなるのでやめてくれー!って感じです😂💦

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

お昼寝布団までサブスクになってしまいました😂
確かに洗濯は面倒だけど一度買えば済んでいたものに毎月お金を払うのって勿体ないって思っちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サブスク制度必要な人にはありがたいですけど強制になれば困りますよね😂
    保育士さんは楽になるんだろうけど家庭の事も考えてほしいです🥺笑💦

• 2月21日