ヤーズ配合錠を飲んでいる方、28日服用中に生理が来た場合、28日目まで服用してから次のシートに移行すべきか、それともそのシートを終了して次のシートに進むべきか教えてください。
ヤーズ配合錠を飲んでいる方いらっしゃいませんか?
今日もらったのですが、帰ってきてからふと疑問に思ったので質問させてください。
生理1日目から飲み始め、28日連続服用と言われたのですが、もし27日目に生理が来ても28日目まで飲んでから次のシートに行くのでしょうか?
それとも、27日目に生理が来たらそのシートは終わって1日目から次のシートに移行するのでしょうか?
飲んでいるから、飲まれたことのある方、教えていただきたいです。
- みみ(3歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
ヤーズフレックスではなくヤーズどすよね?
それなら生理来てもそのシートは終わらないです💦
飲み切ります。飲み切ってから次のシートです。
あれ最後の4粒は偽薬ですから、休薬期間4日は作りますよ💦
みみ
ありがとうございます!☺️生理1日目から飲んでくださいということだったのに2枚目からは1日目じゃなくていいのか?と疑問に思ってしまって😅飲み切りなんですね!助かりました、ありがとうございました☺️
退会ユーザー
初回の1シート目だけ生理初日なだけですよ⭐️そこからは飲み切りで次のシートです☺️