※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴちょん
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが寝返りをしようとしているので、マットの上で過ごしています。最近は指ちゅぱが激しくて、おしゃぶりとは違うみたいです。同じ経験の方いますか?

4ヶ月、寝返りをしようとする姿がちらほら見えてきたのでマットの上で過ごさせることが多いのですが、
それと同時に指ちゅぱが最近すごくて😂
そっちに集中しちゃって全然やりません。笑
同じような方いますか??👶🍼

指ちゅぱするならおしゃぶりするかなって思ってもおしゃぶりは違うらしいです😂

コメント

えのking

うちも、うつぶせで周りを眺めて楽しんでるかと思ったら、うつむいて指チュパに勤しんでます…(笑)
親指以外の4本強引に指チュパしてて、時々吐き戻してたり…😅

こーいう子はおしゃぶりハマルんだろうな、と思ってたのですが違うんですね!
買うかなーなんて思ってたので参考になります。

• ぴちょん

ぴちょん

4本はすごいですね😂💦
    なんか指ちゅぱすごい集中してやりますよね!!

うーんその子によるとは思うんですけど、うちの子は手をやると食いつくのにおしゃぶりは舌で押し戻して絶対咥えようとしませんww
    舌を出してぺろぺろすること多いのでそのせいかな?と思いつつ、指はいいんだ、、、って感じです笑

• 2月20日
  • えのking

えのking

なかなか豪快な指しゃぶりですよね…苦笑
    もう自分の確認はできただろうに、一心不乱にやってますよね、不思議。
    お腹へってるのかとしょっちゅう誤解します😂

おしゃぶり咥えるとこから拒否なんですね〜😂

• 2月20日
  • ぴちょん

ぴちょん

歯並びに影響出るって聞くのでその頃にはおさえられるといいなと薄望みしてます…😂

そうなんです!2ヶ月ごろくらいまででした出番は😂

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ4ヶ月です。

同じく、寝返りをしようと頑張っていますが、指しゃぶりすごいです。
凄い勢いでやっています😅

おしゃぶりはわりと拒否されます🤣

• ぴちょん

ぴちょん

頑張ってる姿みると愛おしいし応援しちゃいますよね🥰♡
    指しゃぶりにハマったのかなってくらいすごくなりますよね😂

ママリさんちもそうなんですね!!赤ちゃんなりに感じるなにかが違うんですねおしゃぶりは🍼

• 2月20日