子育て・グッズ エルゴかカドルクリックかどちらの抱っこ紐がおすすめですか? エルゴかカドルクリックかどちらの抱っこ紐がおすすめですか? 最終更新:2月26日 お気に入り エルゴ 抱っこ紐 おすすめ 初ママリン(生後3ヶ月) コメント ふうらいぼう エルゴです!!!!! 2月20日 bell 横からコメント失礼します!エルゴと、カドルクリックで悩んでいるのですが、エルゴがいい理由を教えて頂きたいです🙏 2月26日 ふうらいぼう 安定感と自分で簡単につけれたりする部分もですが、発育にいい姿勢が保てると聞いていたのでエルゴ使ってます🍀*゜ 2月26日 bell そうなんですね!ありがとうございます♡ 2月26日 初ママリン ありがとうございます 私は背中バックルがどうしてもできず、カドルクリックにしようと思います。 2月26日 bell カドルクリックいいですよね!ただ、それだけ試着ができていないので、着用感がわからず悩みます😭 2月26日 初ママリン KATOJIの直営店なら、試着できるそうですが店舗が少ないですね💦前試着した時は、エルゴより肩パッドが分厚くしっかりしていたので、小柄な方は、ガンダムになりそうでした。マグネットは、見なくてもつけれたのでやりやすかったですよ! 2月26日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
bell
横からコメント失礼します!エルゴと、カドルクリックで悩んでいるのですが、エルゴがいい理由を教えて頂きたいです🙏
ふうらいぼう
安定感と自分で簡単につけれたりする部分もですが、発育にいい姿勢が保てると聞いていたのでエルゴ使ってます🍀*゜
bell
そうなんですね!ありがとうございます♡
初ママリン
ありがとうございます
私は背中バックルがどうしてもできず、カドルクリックにしようと思います。
bell
カドルクリックいいですよね!ただ、それだけ試着ができていないので、着用感がわからず悩みます😭
初ママリン
KATOJIの直営店なら、試着できるそうですが店舗が少ないですね💦前試着した時は、エルゴより肩パッドが分厚くしっかりしていたので、小柄な方は、ガンダムになりそうでした。マグネットは、見なくてもつけれたのでやりやすかったですよ!