コメント

ハルくんママ
うつ伏せにしたら首持ち上げませんか??

♡mieeee♡
首座りは支えなしでふらつく事なく、あたしらみたいに首がまっすぐなってる状態を言うと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
首はまっすぐになるのですがたまにフラフラっとなるときがありませ😣
- 3月17日

退会ユーザー
うつ伏せにしてクビを持ち上げるようなら少しずつ首が座ってきている証拠だと思います‹‹\(´ω` )/
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
首は3ヶ月頃から持ち上げるようになったのですが引き起こしても付いてこないし、でもやる気がないだけで座ってると病院で言われたというのもママリの回答でみたりしたのでうちの子はどうなのかなと思いまして😣- 3月17日

こゆち
今5ヶ月ですが、4ヶ月半の時に検診で言われたのが
腕を引っ張ってついてくる、縦抱きにしてもカクッてならない、うつ伏せで首が持ち上げれる
が、全部出来れば首が座ってるらしいです😳😳
うちは、縦抱きにしてもぐらつかないし
うつ伏せになって首も持ち上がるのですが
腕を引っ張っても首がついてこないので
まだ座ってないと言われました🙌🙌
なので寝返りもまだできないです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😣
じゃあうちもまだみたいですね!
もう4ヵ月なので少し心配です💦- 3月17日
-
こゆち
うちなんて5ヶ月半だけどまだですよー😳🙌
- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんも成長はそれぞれですもんね!( ¨̮ )
気楽に待とうと思います♡⃛ೄ
全然関係ないですが5人のお子さんのママなんですね!
しかも25歳とは😍
プロフィール拝見させていただきました!
尊敬します😣
私1人でもいっぱいいっぱいなのに!- 3月17日
-
こゆち
上3人は5ヶ月の時は
ズリバイまで出来てたので
今回かなり遅いなーと思いつつ
検診で問題なかったので
赤ちゃんのゴロンの時期を楽しんでます☺️💕
26歳になりました😳❤️❤️
5人いるとそれぞれで遊んでくれるので
相手しなくていいので
1人より楽な気がします💕(笑)- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
26歳になったのですね!おめでとうございます(❁´ω`❁)
五ヶ月でズリバイは早いですね!!
ほんとにそれぞれなんですね♡⃛ೄ
兄弟多いと遊んでくれるし面倒も見てくれそうですよね😍
私は一人目ということもあり神経質になってしまっていっぱいお子さんいる人はすごいなぁーって見てます🤣- 3月17日
-
こゆち
いつの間にか歳とるもんですね😭🙌(笑)
ズリバイすると目が離せないので今がとても楽です😳💕
遊んでくれる分、喧嘩の回数が半端ないです!毎日怒号の嵐です(笑)
私五人目でも保健師さんなどに何でも聞いてます😳😳(笑)- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
動くようになると目離せないですよね💦
飲んでるのもおっぱいだけだし今が1番楽なのかもしれないですね!
毎日賑やかそうで羨ましいです😍
保健師さんとかより実際に5人も育ててるほうが色々知ってるんじゃないですか?(笑)
やっぱり5人目とかだとちょっとのことじゃ動じなくなりますか?
私は寝てる間とかちゃんと息してるかなぁー?とかいちいち確認したりして神経質になってるので💦全然関係ない質問ですみません😱- 3月17日
-
こゆち
しかも五人目にして、ほぼ泣かない子でかなり育てやすくて助かってます😊
離乳食も、こないだ1口だけドロドロお粥あげたんですがまだ飲み込めないみたいでおえってなったのでもう少ししてあげようと思ってます(笑)
いやー保健師さんも助言なきゃ不安で...(笑)
それ今でも毎日確認します!😳
お腹のとこコチョコチョして動かしたりして確認するので、子供は迷惑かなって思います(笑)
でも心配で夜中3時とか4時まで寝れないです😭😭(笑)- 3月17日

おーたむ
座りかけてるのではないですか☺️?
たまにフラッとなるのはまだまだあると思います!!
だんだんとフラッとする事もなくなってくると、引き起こしても付いてくるようになると思いますよ!!
本当は引き起こしは私らがやらない方がいいと言われてるので検診ないですか?
検診の時にやると思いますよ( ^ω^ )
-
はじめてのママリ🔰
やらないほうがいいんですか!
この間予防接種で聞いてみたら引っ張って付いてくると大丈夫と言われたので自分でやってもいいのかと思ってました😱- 3月17日

退会ユーザー
たしかに引っ張ってついてくると、って言いますよね!でもあれ、難しくないですか?😂
うちの息子も縦抱きにしててもがくんっとしないし、うつ伏せにしてたら頭持ち上げてるし座ってるのかなー?つて思ってたけど、腕引っ張っても大人みたいにスイッと頭が持ち上がるわけではなく…
でも、検診では首完全に座ってるねー!って言われました😂
え、これ座ってます?もっとがっつり頭がついてくるもんじゃないんですか?って聞いたら笑われました😂
なので、ドレミさんのお子さんもほぼ座ってると思っていいんじゃないですかね♬
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
予防接種のとき聞いてみたいと思います( ¨̮ )
ありがとうございました♡⃛ೄ- 3月17日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
こんな感じ首は持ち上げてるのですが引き起こしが出来ないのでまだ首座ってないのかと思いましてもう4ヵ月なので少し心配です💧
ハルくんママ
これだったら少しずつ座ってると思いますよ😊
腕引いた時首はついてきますか??
はじめてのママリ🔰
腕引っ張っても付いてこないんです💦
でもママリの回答で同じような方がいらっしゃって病院でやる気がないだけで座ってると言われた方がいたのでうちの子はどうなんだろうと思いまして😣