※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーくんママ🔰
子育て・グッズ

横浜市泉区の英明幼稚園についての情報を教えてください。

横浜市泉区の英明幼稚園について教えてください!

いいところ悪いところ、プレの情報など何でも良いので情報いただけると助かります🙇

コメント

りの

子どもが通っています。

良いところ
遊びと教育のバランスが良いと思います。体操、英語、図工、プールとあったり、たっぷりと好きなことをして遊ぶ日もありますよ。先生達も温かい雰囲気ですし、子どもは喜んで通っています。給食室があってお弁当を作らなくていいのが助かってますよ。預かり保育も充実してると聞いています。

悪いところ
特に思い当たるところはないですが、園庭がもう少し広かったら良いなとは思います。ですが、新しい方の園舎がきれいで2階でも遊べる所があるのが魅力的です。

プレは2歳からで週2程度です。最近はプレも人気で抽選になる傾向のようです。プレに入らないと入園できない傾向があります。私はよく分かっていないのですが、最近は0歳のクラスもあるようなので問い合わせてもいいかもしれません。

参考になればと思います。

• おーくんママ🔰

おーくんママ🔰

教育と遊びのバランスも良さそうですし、給食あるの最高ですね✨
    料理得意ではないので子供が他の子のお弁当と自分のお弁当を比べて落ち込んでしまうのではないか心配だったのですごくいいです!

実際に通われて悪いところも特に思い当たらないって一文が素敵すぎます💕

0歳児クラスの情報もありがとうございます!さっそく申し込みました!

ただ、プレから通いたいのですが抽選なんですね…
    しかもプレの抽選もれたら通えない可能性高いんですね😭
    運はあまりないので0歳児クラスに参加したらちょっと顔覚えてもらえないかな、プレに通いやすくならないかな〜なんて淡い期待をしつつ来年のために情報収集していこうと思います。
    ありがとうございます!!

• 2月24日
  • りの

りの

早速申し込んだなんて行動力すごいですね!

お昼は基本給食ですが、月に1回はお弁当です。月1くらいならお弁当頑張れます。

あと、バスの時間と乗る場所は園が指定してくるので選べません。

今から幼稚園を見据えてるなんてすごいです。無事に入園できるように応援していますよ💕

• 2月25日