※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎなぎ
家族・旦那

実父が私の子供を抱っこ紐から取り出す際、声をかけずにバックルを外したことで不安を感じています。今後の子供の預けることについて悩んでいます。

イラっとしたので吐き出します…

実父は人の話聞かないし、先走って行動する人なんですが

私が息子を抱っこ紐にいれて出かけて
帰ってきた時に
なんの声かけもなく背中のバックルを外してきました。

驚き過ぎて、「触らないで!声かけて!!」
と初めて怒ってしまいました。
怒ったもんだから話半分でしか聞いてなさそうだったので

再度なにが危ないのか話をして
「話聞かないし、そんな危ないことするなら息子のこと抱っこさせないから」と言いました。

1回の父の行動ですが
なんにしても今後息子を預けるの不安になってしまいました…

コメント

はじめてのママリ

いやいやいや怒って当然ですよ!
そもそもなんでお父さんがバックル外す必要があるんでしょうか…?
以前、そういういたずらする人もいると記事になってました。抱っこ紐を通りすがりにいきなり切るとかそんな内容だったと思います。
悪気ないにしてもやってること同じなので、怒っていいです。子どもの命に関わるので。

• なぎなぎ

なぎなぎ

ほんとですよね。。。
    そういう事件があったことすら知らないです。

旦那や実母が私に対して親切で「背中のバックル外そうか〜」と聞いてからやってくれる時があったので
    それを見て父も行動したんだと思いますが
    父は行動するだけで
    それがどう抱っこ紐にとって大事なものなのかなど何にも理解してない状態です。

他にもこういうこと多々あって、帰省中なのに疲れます。。。

• 2月20日