子供にきつい言い方をしてしまう死にたくなる母親に相談したら恥ずかしいから辞めなさいと、、、
子供にきつい言い方をしてしまう
死にたくなる
母親に相談したら恥ずかしいから辞めなさいと、、、
- ら
コメント

はじめてのママリ
恥ずかしくないです。
私もきつい言い方して、すごく反省して、子供にあやまったこと、たくさんあります。
さいてーな母親だなって夜泣いて旦那に相談したり、
ずっと一緒にいるとつい強く当たってしまいますよね。
そもそも辞めたいけど、言いたくなくて頑張ってるけど、つい、、

nakigank^^
きつい言い方して何が悪いんですか??
仏でもなんでもなく、子供と同じ人間で、ただ大人ってだけですけど。(笑)
恥ずかしくないです。
言わなきゃわからない時はあります。
気にしない方がいいですよ。
そんなんで死にたくなったら、私は毎日死んでます。💦
お母さんに相談せずに、市の保健師とかちゃんと聞いてもらえるところで、相談した方がいいですよ。😊
母親って自分が一人で育ててきたみたいに、勝手に偉い顔してるけど、自分がしてきたこと。全く見えてないんだなと、相談した時思いましたし、酷いこと言われるから相談しないです。(笑)
-
ら
子供は言うことを聞かなくて
当たり前。
普通よ?なんでそんな怒るの?って母親に言われます
じゃあ母さん手伝ってほしい
いっぱいいっぱいなの。って
いっても一切手伝ってくれません
口だけです
私ももうイライラしたら
感情的になってしまって
頭の中わーーーってなって😭
なんでこんなこというんだろ、、、って絶対後から反省するんですが中々うまくいかず、、、
市の保健師さん気になってました
💦
わかります
自分がしてきたこと全く見えてないです
もう母親とかかわったら
期待してしまうのでかかわるの
辞めようかなと迷ってます、、💦- 2月20日
-
nakigank^^
一人目の時に長男が神経質で、新生児嘔吐もありうまく飲めず、私もやり方が下手なのか、頑張ってるのに全然飲んでくれなくて、もう!なんで飲まないの!って言ったら、あんたがそんなんだから、子供も飲めないんでしょ!
って言われるし、隣の部屋には兄がいたから、気になってしまい夜中泣き止まないから、初めて親を頼ったら、そんなの泣かせとけばいいんだわ、気にしすぎたわ。。。
あれ?なんで私里帰りしてるんだろ。
あれ?皆こんなこと言われるのに里帰りしてるの?
里帰りしてなんの意味があるの?って、しんどくなって2週間で自宅に戻りました。
なので、2人目は全く頼ってないので、大変だけど気が楽でした。(笑)
もしそんな状況だったら、へぇ〜さすがお母さんすごいね!!
そんな余裕なら任せるわ〜!
頼りになるお母さんでよかったわ〜って、子供パスして部屋に籠ります。(笑)
保健師にも合う合わないあるし、支援センターや児童センターも合う合わないがあるんですが、合う人に会うとほんと親より他人です。(笑)
だから私は支援センターや、児童センターあちこち行ってみて、合うところ見つけたので、毎日のように行って息抜きしてました。🤣
期待しちゃいますよね。💦
どうせ期待外れで返ってくるだろうから、他で愚痴を言えるところ探した方が良いですよ。😊- 2月20日
ら
確かにホントにキツイいいかたを
したんです、、、
怒鳴ってました、、、
私もさっきごめんね。って謝りました、、、
ホントは言いたくないですよね
、、、
辛くて頼り先が母親しかいないのに恥ずかしいわな。そんな言い方は。と言われたらもう私いないほうがいいのかな、って思ってしまいました
優しいお言葉ありがとうございます
救われました💦
はじめてのママリ
私も怒鳴ります、、
そして反省、、
いなくなったらだめですよ!!
子供の母親はあなたしかいません。
私も、母に相談して、悲しくなることや傷ついたことたくさんあります。
もっと私の身になって発言してほしいって思ったり、、
相談したら嫌な思いするかもってわかってるけど、でも親には相談してそしてかなしくなって、後悔して、、
なぜか、母はいつも、私の姉弟には言い返したりせず、私にだけ強く当たってきたりするので、小さい頃からそこがとても嫌でした。
だから、私もおんなじです!!
嫌なことがあったらいつも旦那に愚痴ってます。
愚痴が言える方がいますか??