娘の目の問題で悩んでいます。弱視かどうか不明で、眼科受診を迷っています。早めに診察した方が良いでしょうか?
目の事なのですが💦
2歳頃から娘左目内目なることあり、写真でみると物凄い内によってます!
現在3歳3ヶ月なったのですが、未だに横によってます💦
遊んでるときもたまに内よったり、急に目の動き?激しく?左右動いたりします😱
弱視なのか何なのか分からず。。
産まれたとき未熟児網膜症なっており、手術とレーザー2回やってます💦
その影響なのか?分からず。。
4月眼科受診あるけどそこまで待ったほうが良いのか分からずいます😭
もし弱視とかでしたら、早めに通った方良いのでしょうか💦?
- はじめてのママリ🔰
コメント
89
専門でないからなんとも言えないけれど、私だったら目のことならすぐに受診すべきかな、と思います。
イチゴ
斜視とかですかね?息子が斜視で両目手術しました。息子は目がどっかいってしまう斜視です。
緊急ではないと思いますが、早めに受診して安心した方が良いと思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
弱視なのかな?とか思ったりどうなのか分からずで😭
弱視手術したのですね💦
普段どんな感じででしたか?
写真取ったとき内目よってましたか💦?- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
写真ですとこんな感じです💦
- 2月20日
-
イチゴ
内斜視かなと思うんですが違うかな…(専門家ではないで違っていたらすいません)
息子は下斜筋過動という斜視で上向くと目がどっかにいってました。だからよく睨んでると周りから言われました。
今は外斜視があり左目だけたまーに外側に行きます
内斜視の子はこんな感じになります- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です💦
上向くと目がどっか行ってたりしてたのですね💦
写真ありがとうございます😭
内弱視かんじです!
けど両方ないですが、左目なったり右目なったりとあります😭
あと目が上向くときあります😭- 2月20日
-
イチゴ
斜視も代表的なのが内斜視と外斜視で他にも種類があるので組み合わさってる場合もあるし、検診待たずに眼科は受診した方が良いと思います。
見た目の事なので心配になりますよね😢
うちのコはこんな感じになってました。まだこの写真はましな方です- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくれくださりありがとうございます😭
他にも種類あって組み合わさってることあるのですね😳
知らなかったです!
見た目もあり物凄く心配です😭小さい時未熟児網膜症なってよけい心配で😭
お写真ありがとうございます💦
娘もまさに険しい顔します💦
人の警戒心つよくて、険しい顔してるのかなぁと思ってたけど家でもするようになって警戒心なってるわけでもないなぁとおもってて。
もし受診するのでしたら、近くに病院か今受診してる病院どちらか良いでしょうか💦
近く病院すぐ行けるのですか、受診してる所多くて😭- 2月20日
イチゴ
見た目でいじめられたら親としては辛いですもんね😭
眼科ならどこでも良いと思います。息子は近くの眼科通ってて手術が必要と判断されて、小児専門の総合病院に紹介状書いてもらい手術してもらいました
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
親も子供物凄く辛いです😭
そうなのですね!
一度近くの眼科受診しようとおもいます!
色々教えてくださりありがとうございます😭- 2月20日
はじめてのママリ🔰
目大事ですよね💦
一度眼科へ電話してみようと思います😭