※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが歯を打って唇を切った場合、小児科で診てもらって大丈夫です。歯科に行く必要はありません。焦らず安心してください。

子どもが転んで唇を切って歯を打った場合、小児科で大丈夫でしょうか。歯科にいったほうがいいですか?

まだ実際の怪我の程度は見ていません。つい先ほと連絡があり焦ってしまい…

コメント

こた

大丈夫でしょうか?💦💦
歯を打ったなら歯科です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢助かります❗

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

心配ですね‥歯を打ってるんだったら念のため歯科に行ったほうがいいと思います💦
小児科だと歯のことは診てもらえないと思うので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢そうなのですね、歯科にかかろうと思います。助かります❗

• 2月20日
ママリ

歯医者です!
我が家も子供達が走り回って正面衝突した時に上の子の前歯から血が出てグラグラしたので歯医者行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢歯のはえかわりの時期なので見て貰っておきたいと思います。助かります❗

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

生え替わりの時期なんですね💦
    うちの姪っ子がちょうど生え変わりの時に前歯を思いっきり打って神経やっちゃったらしくそれ以降伸びてこないそうです🥹隣の前歯に比べて半分くらいの長さしかないです!
    生え変わりの時期は大切なので尚更歯医者ですね!何事もありませんように🥹

• 2月20日