ファッション・コスメ ラメが付かない方法について教えてください。 ラプンツェルの子供の服なのですが(写真の拡大してあります💦) この服にラメが着いてるのですが ものすごく落ちるし手や体にはっつき取れません💦 着させたくてもちょっと触っただけでラメ着くので どうしたらラメつきませんか?😭💦 ラメ着いてる洋服って 皆さんどうしてますか?😭💦 最終更新:2月22日 お気に入り 洋服 写真 体 momoich(生後10ヶ月, 2歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 振って落ちるラメだけを落としてから ヘアスプレーをすると落ちにくく なります!ですが効果は長くは持続しないので その都度スプレーしないとって感じです🥲💫 2月20日 momoich ヘアスプレーすると落ちにくくなるんですね😳 なるほど💦 洗濯は普通にしてますか?別に分けたりとか、手洗いとかしてますか?🥲 2月20日 はじめてのママリ🔰 洗濯ネットに入れて単体で洗ってます😢 他の洋服にラメついたら嫌なので、、 2月20日 momoich そうですよね🥲 洗濯ネットに入れてやれば洗濯機にはつきませんかね?😖 2月20日 はじめてのママリ🔰 洗濯ネットの荒さ?にも よると思います😂😂荒いとラメが 出てくるかな?と思ってるので なるべく目が細かいやつに入れてます! 洗濯機の中についてるのが 目立った事はないですが干す時、 洗濯ネットから出す時、要注意です😢〜 結局ベランダがラメラメになって ほうきでささーっとはいてます🫣🫣 2月20日 momoich なるほど💦 ネットからだす時外でやった方が良さそうですね😭 ベランダキラキラしちゃいますね😂 中々皮膚に着くと取れませんよね😂 2月20日 はじめてのママリ🔰 外でやった方がおすすめです😂〜 ほんとそれです、、皮膚につくと 取れなくてやっかいです、、😭😭✨ 2月20日 momoich ですよね😂😂 簡単に取れる方法ないんですかね😂😂 2月21日 はじめてのママリ🔰 テープでペタペタして取る くらいですかね?🥲🥲笑 2月22日 momoich やっぱりテープですよね😂 2月22日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
momoich
ヘアスプレーすると落ちにくくなるんですね😳
なるほど💦
洗濯は普通にしてますか?別に分けたりとか、手洗いとかしてますか?🥲
はじめてのママリ🔰
洗濯ネットに入れて単体で洗ってます😢
他の洋服にラメついたら嫌なので、、
momoich
そうですよね🥲
洗濯ネットに入れてやれば洗濯機にはつきませんかね?😖
はじめてのママリ🔰
洗濯ネットの荒さ?にも
よると思います😂😂荒いとラメが
出てくるかな?と思ってるので
なるべく目が細かいやつに入れてます!
洗濯機の中についてるのが
目立った事はないですが干す時、
洗濯ネットから出す時、要注意です😢〜
結局ベランダがラメラメになって
ほうきでささーっとはいてます🫣🫣
momoich
なるほど💦
ネットからだす時外でやった方が良さそうですね😭
ベランダキラキラしちゃいますね😂
中々皮膚に着くと取れませんよね😂
はじめてのママリ🔰
外でやった方がおすすめです😂〜