※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ🔰
子育て・グッズ

みなさん保育園着と普段着は分けてますか?女の子です!

みなさん保育園着と普段着は分けてますか?
女の子です!

コメント

はじめてのママリ

4月から保育園1歳児クラスに通います!
スカートやワンピースが好きなので、服は保育園とわける予定です🫶

秋桜

基本分けてません😄なんだかんだ保育園着が1番動きやすい✨
ただ、少しお出掛けするときはスカートとか履かせてます☺️

はじめてのママリ🔰

分けてはいないですが、保育園は基本脱ぎ着がしやすいシャツとズボンなので、着ていけない服(オーバーオールとか)は休みの日に着ていて自然と分かれてる感じになってます!

はじめてのママリ🔰

なんの予定もない土日は保育園着を着せてますが、どこかお出かけしたり旅行などの時に着る綺麗な服は4着持っています😊

あき

私も4月からの1歳児クラスに通わせます。今は認証に週数回のみ。
公園遊び、散歩と保育園→汚してオッケーな服。可愛さより汚れがが目立たず、合わせやすいもの。特にズボンは可愛い色より、ジーンズ風や濃い色。
児童館やお友達と遊ぶ際など→可愛いお洋服。
にしています。

保育園は枚数揃えないと!なのもあり、メルカリとかで多少よれていてもいいやな。どうせすぐ泥まみれ(笑)汚されてもイライラしない!が一番かなぁと。

はじめてのママリ🔰

うちは別です!
保育園はズボン指定なので、家ではワンピースやスカートばかり着てます🥰