妊活 基礎体温で排卵を確認できず、妊活中に漢方とクロミッドを服用中。基礎体温が正確か不安。過去に基礎体温で妊娠した経験のある方のコメントを希望。 🌼基礎体温について🌼 この基礎体温だと排卵はしてないですかね… 現在妊活中で漢方とクロミッドを服用しているのですが、 効いていないんですかね🥲 子供に何回か起こされたりするのでちゃんと 基礎体温が測れていないのかもしれないんですが… このような一定の基礎体温で過去妊娠したよ〜 という人がいたらコメント頂けると励みになります😭 よろしくお願いします! 最終更新:2月20日 お気に入り 基礎体温 クロミッド 排卵 服 妊娠した 妊活 りつまま🧸✿(2歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 排卵してないと思います💦クロミッドに排卵させる作用はないです。 2月20日 りつまま🧸✿ コメントありがとうございます! やっぱりしてないですよね〜😭 クロミッドって排卵を誘発してくれるのではないのですか? 無知ですみません。 2月20日 はじめてのママリ🔰 違いますよ。卵胞育てるだけで排卵誘発はしません。 2月20日 りつまま🧸✿ そうなんですね😅 知らなかったです… 病院で相談してみようと思います! 2月20日 はじめてのママリ🔰 不妊専門で働いてますが検査は一通りされたのでしょうか?誘発剤は注射で別にあるので、排卵しないならそれを打たないと育っただけで萎んでいきます。。 基礎体温は妊娠保持するホルモンによって上がるのでグラフのように上がらない場合、妊娠はできないです。 検査されていないなら一度検査されたがいいかと。 頑張ってください! 2月20日 りつまま🧸✿ 分かりやすく説明ありがとうございます🙇♀️ 不妊専門のクリニックではなく、1人目を産んだ産婦人科にて診て頂いてるのですがあまり詳しく説明をして頂けなくてモヤモヤしながら通っています😅 次回診察に行った際に治療方針について相談してみようと思います。 ご親切な方に回答頂けて良かったです! 2月20日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りつまま🧸✿
コメントありがとうございます!
やっぱりしてないですよね〜😭
クロミッドって排卵を誘発してくれるのではないのですか?
無知ですみません。
はじめてのママリ🔰
違いますよ。卵胞育てるだけで排卵誘発はしません。
りつまま🧸✿
そうなんですね😅
知らなかったです…
病院で相談してみようと思います!
はじめてのママリ🔰
不妊専門で働いてますが検査は一通りされたのでしょうか?誘発剤は注射で別にあるので、排卵しないならそれを打たないと育っただけで萎んでいきます。。
基礎体温は妊娠保持するホルモンによって上がるのでグラフのように上がらない場合、妊娠はできないです。
検査されていないなら一度検査されたがいいかと。
頑張ってください!
りつまま🧸✿
分かりやすく説明ありがとうございます🙇♀️
不妊専門のクリニックではなく、1人目を産んだ産婦人科にて診て頂いてるのですがあまり詳しく説明をして頂けなくてモヤモヤしながら通っています😅
次回診察に行った際に治療方針について相談してみようと思います。
ご親切な方に回答頂けて良かったです!