※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

娘の花粉症がひどく、レボセチジリン塩酸塩を服用中。鼻水や目の痒みが続き、夜も苦しい。何科で何のお薬が良いでしょうか。

花粉症のお薬、何科で何のお薬もらっていますか?🙇‍♀️
ここ最近から4歳の娘の花粉症がひどく、レボセチジリン塩酸塩は常時服薬してますがそれでも、鼻水、目の痒み、咳、鼻詰まりがあります。
夜も鼻水が苦しくて起きてしまいます。。
皆さんのご回答お待ちしてます。

コメント

ママリ🔰

点鼻薬は出されてないですか?
うちは耳鼻科でレボセチリジン塩酸塩と点鼻薬出してもらってます。
咳がひどいときはホクナリンテープも出してもらいます。

目の痒みはなさそうなので目薬は出されたことないですが、私も花粉症で耳鼻科で目薬ももらってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日小児科に行き、鼻詰まりがある事を伝えて点鼻薬を貰いました!
    やはり耳鼻科は専門ですし、確実ですよね!私も子供の頃から花粉症持ちでお薬飲んでいます。
    症状が改善されない場合は耳鼻科に行ってみようと思います!ご回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月20日