生後2ヶ月の赤ちゃんの生活リズムが整い、夜間は長く寝てくれるが、授乳後の寝かしつけが大変。早朝の時間の過ごし方について相談しています。
生後2ヶ月で、大体の生活リズムが同じになってきました。夜間は0:00〜4:00で長くて5:00くらいまで寝てくれます。
授乳してミルクあげておむつ替え後は、グズリがすごくてなかなか寝ません。
かといって抱っこしてないと泣いちゃうし、4:00に起きるとはいえ3:30くらいから独り言が始まっているので、私が眠すぎて、、このまま起こそうか悩み、結局授乳後は寝かしつけの戦いを毎朝してます😢
九州でも西に住んでいるので、7:00くらいまで外は暗いし、、早朝の時間の過ごし方教えてください!
- ママリ(生後11ヶ月)
まよ
オムツ替え→授乳の逆だと少しと眠くなってくれないですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
うちもオムツ替えをしてからミルクをあげています🍼
うんちをしてしまったら替えるのですが、うんちをしてなければミルク飲み終わってからはそのまま寝かせています。
あとはスワドル等は使われていますか?
うちの子はスワドルを着ていると結構長めに寝てくれます😪
合う合わないがあると思うので、もしすでに試されているようでしたらすみません💦
コメント