※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝方は下の子を別室で授乳しています。上の子が泣くと、上の子が起きてしまい、泣きます。上の子の癇癪がひどく、下の子を泣かせないように生活しているので、心配です。

下の子の泣き声で、上の子が起きてしまうので朝方の授乳別室でやっています

私が部屋出ている間に上の子が目覚めて起きると、誰もいなくてこの世の終わりのように泣きます

仕方ないですよねー?、、
泣いたら上の子のところに飛んでいけばそれでいいですよね、、?

下の子が生まれてから上の子の癇癪がすごくてなるべく泣かせないように(ご機嫌取りに必死)生活してるのでこれでいいのかなと思ってしまって、、

コメント

ママリ

仕方ないと思います😭

うちも寝る時に下の子が泣くと上の子が寝れなくて、授乳するとヤキモチ焼いて怒ったりして大変な時期ありました💦
今は下の子も一緒に寝転がって寝るようになってだいぶ楽になりました😊

下の子にかかり切りじゃなくなったので上の子も落ち着きました😂
下が大きくなるまで大変ですよね…。
上の子優先を意識してがんばってました💦