コメント
ママリ
今何キロですか?
10キロ超えてヒップシートは腰が死ねますよ😂うちは2歳からまたエルゴに逆戻りしました(笑)
ヒップシートって結局嵩張るし、旅行なら重いのは覚悟でグスケットとかコンパクトなやつどうですかね?🤔
ママリ
今何キロですか?
10キロ超えてヒップシートは腰が死ねますよ😂うちは2歳からまたエルゴに逆戻りしました(笑)
ヒップシートって結局嵩張るし、旅行なら重いのは覚悟でグスケットとかコンパクトなやつどうですかね?🤔
「2歳」に関する質問
みなさんご教授ください🙇♀️ まだ発語なしの2歳育ててます! 最近NHKの「あわわ。」の曲を真似してたのを見ていい傾向だと思ったので、似たような曲有りませんでしょうか? 単純な喃語を発する歌とか、コミニュケーショ…
2歳2ヶ月の娘は言葉が遅れているのか宇宙語がほとんどです。 指示は通る、指差しで取って欲しいものを表現する、癇癪なし。 よく観る動画のダンスを真似する。 友達に言葉が遅いと発達障害かもしれないよって言われまし…
2歳の息子ですが、やってもらったことに対して喜ぶよりも、あれが足りないこれが足りないとさらに強く要求したり怒りがちです😔 イヤイヤ期だからでしょうか?性格的なもので成長してからもずっと続くとなるとこれから大変…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
9キロくらいですね😂
抱っこ紐めちゃくちゃ嫌がって💦
小さい子が付けてるイメージだったんですが、2歳でもありなんですね😉
試しに今度つけてみます!!
ありがとうございます♪
はじめてママリ🔰
ちなみに、エルゴ以外にコニーの抱っこ紐もあるのですが、
ぴちぴちで苦しそうで💦
今調べてみると、コニー3歳までOKみたいですが😰
みんなどのようにしてつけてるんだろう…
ママリ
9キロならまだ多分ヒップシートもいけますね!!長くは使えないかなと思いますが💦
エルゴは2歳半が大暴れしても落ちません😂やっぱり肩腰がしっかりしてるので、重くなってきたらその偉大さを感じます👀
この子おっきいなぁ〜感は否めませんが😅
コニーはうちも2歳前後が限度でした。パッツパツでお尻のとことか伸びまくりですよね笑
うちの子は腕出しちゃうので、安定感はなかったけどぴちぴちで苦しそうでもなかったです🙌
上半身出すから支えの補助は必須だけど、抱っこよりマシ!楽!って感じで使ってました😊
はじめてママリ🔰
なるほど!!
エルゴで抱っこする時は、向き合わせてますか?外向かせてますか?
やっぱ旅行ではあったほうが楽ですよね🤔
ベビーカー嫌がるから💦