コメント
ママリ
今何キロですか?
10キロ超えてヒップシートは腰が死ねますよ😂うちは2歳からまたエルゴに逆戻りしました(笑)
ヒップシートって結局嵩張るし、旅行なら重いのは覚悟でグスケットとかコンパクトなやつどうですかね?🤔
ママリ
今何キロですか?
10キロ超えてヒップシートは腰が死ねますよ😂うちは2歳からまたエルゴに逆戻りしました(笑)
ヒップシートって結局嵩張るし、旅行なら重いのは覚悟でグスケットとかコンパクトなやつどうですかね?🤔
「2歳」に関する質問
1歳7ヶ月の男の子がいますがもしかしたら自閉症かも、、と思うことが多々あり毎日不安で夜も眠れなかったり、私自身もイライラと闘っている状態です。 現在発語がほとんどなく、言えるのはママだけで言葉の理解はねんね…
慣らし保育ってそういうものなんだろうけど、職場に迷惑がかかってしまうと思うと色々遠慮してしまいます。 長文ですみません💦 田舎の金融機関に勤めています。 今は育休中で、次の4月(子供の誕生日が4月4日なので、6…
今、産後1ヶ月。私はパートだったので産休育休手当がありません。もともと月10万程稼いでいました。 旦那は、私の妊娠中に個人事業主を始めて、手取り18万しかなく生活がキツイです。朝早く帰りも遅く、休みは週一。毎日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
9キロくらいですね😂
抱っこ紐めちゃくちゃ嫌がって💦
小さい子が付けてるイメージだったんですが、2歳でもありなんですね😉
試しに今度つけてみます!!
ありがとうございます♪
はじめてママリ🔰
ちなみに、エルゴ以外にコニーの抱っこ紐もあるのですが、
ぴちぴちで苦しそうで💦
今調べてみると、コニー3歳までOKみたいですが😰
みんなどのようにしてつけてるんだろう…
ママリ
9キロならまだ多分ヒップシートもいけますね!!長くは使えないかなと思いますが💦
エルゴは2歳半が大暴れしても落ちません😂やっぱり肩腰がしっかりしてるので、重くなってきたらその偉大さを感じます👀
この子おっきいなぁ〜感は否めませんが😅
コニーはうちも2歳前後が限度でした。パッツパツでお尻のとことか伸びまくりですよね笑
うちの子は腕出しちゃうので、安定感はなかったけどぴちぴちで苦しそうでもなかったです🙌
上半身出すから支えの補助は必須だけど、抱っこよりマシ!楽!って感じで使ってました😊
はじめてママリ🔰
なるほど!!
エルゴで抱っこする時は、向き合わせてますか?外向かせてますか?
やっぱ旅行ではあったほうが楽ですよね🤔
ベビーカー嫌がるから💦