※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
住まい

九州で一条建ての家を建てる方へ、夏と冬にエアコンが必要か心配です。

一条でお家を建ててる方へ質問です

ほんとに夏と冬にエアコンいらないんですか?
特に夏が心配ですごく私自身が暑がりなので心配です笑
九州地方で夏に引き渡し予定です

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはさらぽか付けなかったので夏は弱除湿ですが寒いくらいです。冬はエアコン全く使いません。

• mamari

mamari

ありがとうございます😭
    エアコン一台しか付けなかったので不安でしかないです😂

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち寝室のエアコンとか使ってないので付けなくてよかったなって思ってます、なので一台でサーキュレーターかなにかで循環してあげれば大丈夫かと!

• 2月20日
  • mamari

mamari

ありがとうございます!!
    サーキュレーターあるので使います🤲🏻

• 2月21日
うさまろ⋈*

さらぽかつけてますが、夏はエアコンいります💦暑さに強ければいらないと思いますが、私は暑がりなのでつけてます😅特に人が集まる部屋(LDK、寝室)は暑いです🥵

冬は床暖房だけです!

• mamari

mamari

夏はいるのですね😭
    私自身すごく暑がりで夏がダメなので寝室にもつければよかったです…

• 2月21日
  • うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

寝室はエアコン付けずに耐えてますが、さらぽかで付く天井のサーキュレーターと冷風機(水入れるヤツ)とNクールの敷パット&肌布団、日除けカーテンで温度上昇防いで何とかやってます😂

トリプルサッシといっても結構熱がこもりやすいので、南向き、西向きは日除け対策が必須です🥵

• 2月21日