コメント
はじめてのママリ🔰
わかります〜!!
吸うまでに時間かかりますよね!
でも赤ちゃんが大きくなるにつれて、おっぱい飲むのも上手になるので、そのうちすぐ飲めるようになります!!
夜間は手こずるのが嫌なので、ミルクをあげて昼間に母乳頑張ってます😂
はじめてのママリ🔰
わかりまくりです笑
赤ちゃんもクッションの上で体ねじるし首もぐーっと強く違う方向けてそっちじゃないよーとなったりして時間かかります笑笑
-
はじめてのママリ🔰
共感嬉しいです🥺
赤ちゃんめっちゃ身体とか首とか反りますよね!
授乳クッションから落ちそうになりますよね笑
お互い手こずりつつ頑張りましょう笑- 2月21日
👶❁
私もそうでした🤣💦
全てが難しくて、上手く飲ませられず…笑
せっかく母乳に恵まれたものの、嫌で嫌でミルクに頼ってました!そして3回乳腺炎になり、助産師さんにミルクは要らないよ!完母いけるよ!飲ませなきゃ!と言われてやっとやっと完母になりました✨!
1、2ヶ月ミルクや乳頭保護器に頼り、スムーズに出来ない情けなさやストレスで授乳がほんとに憂鬱でした😅
そのうち子供も上手く飲めるようになって、直母&完母は生後3ヶ月でした!
お互いに慣れればスムーズに出来ると思います!✨
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりスムーズに出来ないと億劫になりますよね!私もだんだんミルク寄りになったり、搾乳したやつあげたり。。哺乳瓶ってめっちゃ楽に感じますよね笑
私も出来るだけ母乳で育てたいです!今は耐えながら頑張ります😭- 2月21日
はじめてのママリ🔰
時間かかりますよね😭
自分の必死さに悲しくなります笑
だんだんスムーズに授乳出来るようになるのを願いつつ頑張ります笑
私も夜間ミルク派です!夜間はさすがに休みたいですもんね!