※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3人目の子供は可愛いですか?35歳以上で産んでも大丈夫でしょうか?3人目のリアル体験を教えてください。

3人目悩んでいます。
3人目の子供って【孫のように可愛い】といいますが、本当に可愛いですか?産んでよかったーと思いますか?35歳以上で産んでも体力やられませんか??
3人目を産んだリアル体験聞かせてください!

コメント

(´・-・`)akane

6日に3人目出産しました😊

1人目の時からの
念願の男の子だったので
可愛さは倍増でした🤦‍♀️✨

歳は27で35以上では無いんですが
年々産む事にしんどいなとは思いました😓

ままり

36歳で3人目を産みました❗️
子育てに慣れてたし、力の抜きどころがわかってたので、あまり苦労せずに本当に可愛いのみの存在です🥰
私は3人目の時は会陰マッサージを念入りにしてたからか、陣痛開始から3時間で産まれ、会陰も切れなかったので、出産直後からスタスタ歩いて回ってました笑

母子同室推奨されてましたが、退院したら寝れない!と思い、入院中、夜中は良くベビー室で預かってもらい、体力温存してましたよ笑

winds

3人目33歳で産みました!
やはり1人目より2人目、2人目より3人目のほうが、老いを感じています。
体力というか、私は体調を崩すことが増えました💦熱出したり、胃腸炎になったり…
もちろんもっと上の年齢で出産される方もいらっしゃいますが、少なくとも自分の中では今が一番年を取っているので仕方ない気もしますが…
ただ、子育てに関してはいい意味で手を抜いたり、余裕を持ってできるのかなぁとは思います!上の子は立派な戦力です笑

私は正直3人目だから特別可愛いと感じたことはないのですが、周りの3人ママはみんな特別に可愛いと言っていますねー!

産んでよかったと思いますよー!
なぜ?と言われても答えられませんが…
先週末っ子、今週真ん中がアデノで、先程布団で嘔吐…やっと落ちついたところですが💦
こんな状況でもそれでも後悔はしていません。