※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
intro8418
家族・旦那

去年7月から義両親と私と息子は会ってません。結婚してか多々ある失言…

去年7月から義両親と私と息子は会ってません。
結婚してか多々ある失言と陣痛中の病室に義両親が居座られたことにより気持ち悪くなり受け付けなくなりました。
色々話をして旦那は実家に無理やり連れて行かないと言ってくれてるのですが、二人目が生まれたらやっぱり会わなきゃ行けないのでしょうか。。

今週二人目が生まれることを報告したらしいです😞

コメント

橘♡

結婚した以上全く会わないっていうのは無理でしょうね
子供にとってはおじいちゃんおばあちゃんですし(^ω^;);););)

• intro8418

intro8418

ですよね💧
    旦那が子供連れて会いに行くのは全然良いんです。
    私が言われた言葉が許せないので会いたくないだけなので😞

• 3月17日
  • 橘♡

橘♡

子供もあわせたくないとかないなら、別にいいと思います^^*

• 3月17日
  • intro8418

intro8418

旦那には『自分で連れて行くならどうぞ!』とずーっと言ってるのですが『俺だけが行ってもしょうがない』と意味わからない事を言うんです。
    また陣痛中に来られたら…と恐怖です。

• 3月17日
  • 橘♡

橘♡

じじばば的には孫にさえ会えれば嫁はどうでもいいと思いますけどねー笑

同じ病院なんですか?
    てか、陣痛中に旦那以外も部屋に入れる病院なんですか?

• 3月17日
  • intro8418

intro8418

ですよね?
    嫁は来なくていいと思ってるはずなんですけどね。

病院は前回と同じです。
    基本的に妊婦が良ければ誰でも立ち会えますっていう病院なので旦那以外も入れます。…が、義両親は嫌です。イライラしすぎて陣痛遠退き大変でした。

• 3月17日
  • 橘♡

橘♡

病院の方針が変わって旦那しか無理になったってことにするのはダメですかねー

ほかの人に入ってこられるの嫌ですよねー

• 3月17日
  • intro8418

intro8418

本当に嫌です💦
    父も病室に入らなかったのに義父は居座りましたからねー気持ち悪い。

バースプランでしっかりお願いしてみます。

• 3月17日
みおな

私も結婚前から義母を精神的に受け付けませんが、息子が生まれた時は短い時間ですが会いました(;_;)
1分でも短くても良いから会った方がいいかもしれませんね(;_;)
しんどいかもしれませんが...。

• intro8418

intro8418

しんどいですよね💦
    いっそ来るのはしょうがないけど私が病室に居ないときにして欲しいと思ってしまいます😞

• 3月17日
  • みおな

みおな

看護師さんや助産師さんに事情を話して、どうにか居座られないようにしてもらえませんかね(*_*)?

• 3月17日
  • intro8418

intro8418

今回は絶対にお願いしたいと思います💦

• 3月17日
ひかる

お子さんの歳が離れてたら
旦那に連れて行ってもらえますが
歳が近いしお母さんもついて行くしかないですね〜😭💦

• intro8418

intro8418

旦那が連れて会いに行ってくれれば解決するんですけど無理ですよね😞

• 3月17日
  • ひかる

ひかる

2人お子さんがいるので
    厳しいですよね😭🙌
    それか家に来てもらって
    お母さんは出かけるのはどうですか?(笑)

• 3月17日
  • intro8418

intro8418

義母が足悪いのでエレベーター無し四階は来ないと思います😅
    旦那居ないときに突撃されるよりはマシですが💦

• 3月17日
リーハ❤

二人目産まれましたが…会ってないですよ(笑)
何故会わなければいけないと思うんですか?
今まで通りでは駄目なんですか?

• intro8418

intro8418

自分からは今後も行くつもりはないです!
    でも生まれたら病院に来るだろうなって💧陣痛中に居座る位ですし。

• 3月17日
  • リーハ❤

リーハ❤

病室に入室禁止にはできないですか?
    元々疎遠にしてるなら、来たらブチ切れて出て行かせればいいかと…(^_^;)
    そもそもご主人が産まれた事を伝えなきゃいい話なので、
    伝えたらその後の夫婦関係どうなるか分かるよね?
    としっかり話合えばいいだけだとおもうのですが…できないのでしょうか?

• 3月17日
  • intro8418

intro8418

今回は病院にきっちりお願いしてみます。

前回離婚する💢ってキレてるので大丈夫そうな気もするのですが、嬉しさのあまり報告しそうな気もする…信用ないですね⤵
    でも、しっかり話し合いしたいと思います。

• 3月17日
  • リーハ❤

リーハ❤

うちも、そんな感じでしたが今回の出産では義両親は産まれた事はだいぶ後に知らせてます(笑)
    事前にしっかり締めておく、二人目が出来た事を伝えた事も何故この状況で伝えたのかしっかり締めておいて、本気でヤバイって思わせた方がいいですよ。
    ちなみに、病院で実親のように装って入ろうとしたりする事もあるそうですので、病室に名前を記名しない。病院には尋ねられてもいないと言ってもらう。等などの対応をお願いして来てもらいたい人には直接部屋番号だけ教える!等対応をお願いできるといいですが…(私の病院はできました)
    これで病室に来たらご主人が教えたしかなくなります(笑)

• 3月17日
  • intro8418

intro8418

対策法ありがとうございます😊
    6ヶ月までは頑張って黙ってたのですが、性別わかったので言っちゃったみたいです💧

あと四ヶ月しっかり締めたいと思います💦

• 3月17日
ひとゆか

私も去年の8月から義両親と会ってません。もちろん息子も会わせてません。去年、2人目妊娠発覚後、ある件で義母とケンカしました。義母にその時、言われた言葉が許せなくて、会いたくもありません。今後私は息子もお腹の子も会わせる気は全くありません。旦那様がそう言ってくれてるのであれば行かなくてもいいと思いますよ。写真撮って、その写真を旦那様に義両親へ渡すようにしたらどうですか?

• intro8418

intro8418

言った方は忘れてるらしいですが、私は言われた暴言忘れませんし許しません。

今後も会う気はないのですが、来るなと言っても出産したら来そうで憂鬱です。

• 3月17日
  • ひとゆか

ひとゆか

それは大変わかります!!共感します!!私は会う気はさらさらないので、どうしても義両親が子供に会いたいと言うなら、旦那に子供2人を連れて実家に行ってきてもらいます。私が義両親に会ったところで、笑顔で会えないし、顔にすぐイライラしてるのが出てしまうので、、、家でお留守番してます。

• 3月17日
  • intro8418

intro8418

旦那がひとりで連れて行けば良いですよね💨
    どうせ会ったところでまた悪気のない?暴言失言を聞かされるだけなので。
    私も留守番したいと思います🙌

• 3月17日
Harumama

こんにちは😊
陣痛中は旦那様ならまだしも義両親はやめて欲しいですね💦💦
もちろん赤ちゃんが楽しみで仕方ないのは理解できますが…

まず、intro8418さんが義両親を受け付けなくなった理由や、あまり会いたくないという胸は旦那様と義両親にもちゃんと伝わっていますか❓❓
そこをしっかり理解してもらえてるかどうかはすごく重要かなと思います💦💦
2人目出産について報告はされているとのことなので、出産が終わり、落ち着いたら顔を見せるくらいしても良いかなと思います😅
…が、自分のタイミングで行きたいと旦那様から伝えてもらうことはできませんか❓❓
会いにこられて簡単に受け入れたりするとその後も来られそうな気がします😣
あくまで、こっちが行くまで待ってもらうスタンスで。

あきとれお

気持ち分かります〜😩
義母大っ嫌いです✋
この事に関しては旦那に
しっかりと伝えさせて
いただきました。
無理なものは無理です。
これから子どもを会わせる気はありません。
義母にもはっきりと
「もう頼ることは無いです。ありがとうございました。」と言いました。
あ〜すっきり!!!!(笑)
あちらもわたしのこと嫌ってるみたいですね。
お互い様なのでなーんにも思いません。
旦那も呆れてます(笑)
旦那が子ども第1でさえ居てくれればわたしは何も言いません。

2人目産まれたら〜
その時はその時ですね
かなりの上辺対応しますかね(笑)

• intro8418

intro8418

同感です💨
    無理なものは無理です!
    両親も叔母達も義実家行かなくて良いって言ってくれる程です😂
    私も上辺対応したいと思います。
    どうしても来るなら私居ないときに赤ちゃんだけ短時間見て帰って欲しいです💦

• 3月17日
  • あきとれお

あきとれお

旦那の母親(義母)はわたしの祖母と同い年で😂なんでこうも昔の人ってお堅いのかな😂ほんとっイライラしかありません

わたしの父親も旦那の家に関しては無関心です😂それでいい!(笑)

それそれそれ!!!
    会いたいならわたしの見えないところでどうぞって感じです😂

あ〜!ほんとっ大っ嫌い😂

• 3月17日
  • intro8418

intro8418

うちの義両親もおじいちゃんの弟と同い年です。都合良いときだけ年寄りだからって言ってきます。なんなんですかね?

激怒してる相手に同居したいとか言ってくるので完全に人の話聞いてないし、歩み寄れません😂

• 3月17日
intro8418

極論、両親は良くても義両親は嫌です😞
来るなって言わなかった旦那が悪い。義姉の時は行きたくても行けなかったとか頭おかしいこと言う人達なので💦
(旦那がいうには行かないわよ!と電話で言ってたのにいきなり病室に来たらしい)
義両親には旦那も私が直接文句言った後も何回か話をしてくれてるみたいですが…正直理解してくれてなさそうです。

私は行くつもりはないですが😅旦那が連れて行くまで待って欲しいです。
いっそ私が病室居ないときに赤ちゃんだけ短時間見て帰って欲しい💧無理そうですが

いろは

あたしも受け付けなくて去年の11月?10月末くらいから会ってません(笑)
娘も会わせてません(笑)

まあー報告もあたしなら嫌ですが、それくらいはさせときましょ(›´-`‹ )

• intro8418

intro8418

あーあ言っちゃった😞と思いました💧
    旦那がどうするか様子見してみます。

• 3月17日
  • いろは

いろは

そうですね……それがいいですね(;_;)

• 3月17日
みもみも

陣痛のときに義両親がいるというのは
信じられない状態ですね。。
空気読まないにもほどがあります!!

うちも4ヶ月くらい会ってません。
もちろん子供もです!
なによりヒステリックで自分中心の義両親なので、その環境に子供を連れていくのは子供にとって悪影響と思いまして。
会わない理由は義両親にお金を貸していて1円も返してこないくせに機嫌が悪くなると暴言を吐いてきたり非常識な人たちだからです。いまでも数々の言われたことは忘れることができませんし許せません。
わたしもそろそろ2人目を考えていますができたとしても私から報告はしません。
すべて旦那に押し付ける予定です。
それくらい義両親のことが大嫌いです。