※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

春夏の肌着は半袖やキャミがおすすめです。保育園用にセパレートを購入すると便利ですね。

一歳半くらいの春夏の肌着はどんなもの着せてましたか?
半袖?キャミ?
春から保育園なのですが、セパレートを購入した方がいいですかね?

コメント

ママリ

保育園早くから行ってますが、4ヶ月の時点でセパレート指定でした😊夏はタンクトップ、それ以外は半袖です😊

はじめてのママリ🔰

1歳半はセパレートがいいですよ!

aai ⚘

つなぎの肌着NG、セパレート指定なので、暑くなってきたらタンクトップ、それ以外は半袖です!
うちの園は屋外以外年中半袖半ズボン(園の体操服で登園→お昼寝で着替える)が方針なので、冬場はヒートテックの半袖にしてます!

はじめてのママリ🔰

キャミは紐を引っ張ってでロンとなります

まるまる

キャミは肩からよく外れてしまって難しいので半袖とタンクトップでいいと思います!
セパレート指定のところは多いです👍
真夏はタンクトップがいいかなと思います、春秋は半袖着てます!冬はタンクトップに、上から長袖の肌着をきて、さらにその上に体操服を着て登園しています!

ママリ

保育園によって違うと思うので、保育園に聞くのがいいと思います。

私は個人的にキャミのロンパース(肩紐太め)が好きです♪
キャミだと服から出にくいこと、ロンパースだとお腹冷えないのでワンピースも着せやすいです♪