子育て・グッズ 布用のテープの幅について悩んでいます。布用のテープをお使いの方、何㍉のものを使っていますか? 幼稚園の入園に向けてピータッチキューブを購入しました。名前シール用には3.5㍉と9㍉を買おうと思っています。手提げ袋やシューズ袋、靴下等には布のテープを買おうと思っているのですが、何㍉がいいのか悩んでいます。布用のテープをお使いの方、何㍉のものを使っていますか?🥺 最終更新:2月27日 お気に入り 1 幼稚園 名前 入園 シューズ 靴下 れー(2歳2ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント aai ⚘ ピータッチキューブの布テープ、お弁当袋とかに使おうと思って買ったのですが、付け方が悪かったのか、一瞬で取れたので結局アイロンシールを購入しました😭 2月19日 れー えぇぇ!そうなんですか😱 私も手提げ袋とかに買おうと思ってたのですが、アイロンシールの方がいいんですかね😭 ダイソーでアイロンの布?的なの買ったんですけど、流石にペンで名前(フルネーム漢字)書いてられないよなと思い😭 2月19日 aai ⚘ 前日につけて、遠足に持って行かせて、迎えに行った時にはもう取れてました😭💦 ちゃんとアイロンあてたはずなんですけど、やり方が悪かったのかもしれないです😱 万が一ダメだった時に備えて、早めに試してみて、ダメだったらアイロンシール買うスケジュールのゆとりみといてもいいかもです😭 字書いてアイロンでつけられるゼッケンとかタグも素材によっては全くダメでした😭 体操服とか全然つかないです💦 2月19日 れー そうなんですね😭 とりあえず布テープ購入してみて、試してみます!それでダメならアイロンシール購入します😭アイロンシールは今のところ取れたりとかはないですか?🥹 素材によってはダメなんですね😭体操服は園のゼッケン的なのがあるので大丈夫そうです🥺 2月20日 aai ⚘ アイロンシールはすぐに取れたりとかはしてないです! 洗濯で乾燥までしてるので、数ヶ月とかなると所々欠けてきたりとか、たまに剥がれたりとかしてますが、しょっちゅうじゃないので大丈夫です✨ 2月20日 れー お返事遅くなり申し訳ないです😭 布用のテープが届いてやってみたら、一応綺麗にくっつきました🥺 洗濯とかしたらどうなるか…って感じですが😭 今のところ取れる事なくくっついています🥺 タグにもやってみたらくっつきました🥺取れないこと願います🤲 2月27日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れー
えぇぇ!そうなんですか😱
私も手提げ袋とかに買おうと思ってたのですが、アイロンシールの方がいいんですかね😭
ダイソーでアイロンの布?的なの買ったんですけど、流石にペンで名前(フルネーム漢字)書いてられないよなと思い😭
aai ⚘
前日につけて、遠足に持って行かせて、迎えに行った時にはもう取れてました😭💦
ちゃんとアイロンあてたはずなんですけど、やり方が悪かったのかもしれないです😱
万が一ダメだった時に備えて、早めに試してみて、ダメだったらアイロンシール買うスケジュールのゆとりみといてもいいかもです😭
字書いてアイロンでつけられるゼッケンとかタグも素材によっては全くダメでした😭
体操服とか全然つかないです💦
れー
そうなんですね😭
とりあえず布テープ購入してみて、試してみます!それでダメならアイロンシール購入します😭アイロンシールは今のところ取れたりとかはないですか?🥹
素材によってはダメなんですね😭体操服は園のゼッケン的なのがあるので大丈夫そうです🥺
aai ⚘
アイロンシールはすぐに取れたりとかはしてないです!
洗濯で乾燥までしてるので、数ヶ月とかなると所々欠けてきたりとか、たまに剥がれたりとかしてますが、しょっちゅうじゃないので大丈夫です✨
れー
お返事遅くなり申し訳ないです😭
布用のテープが届いてやってみたら、一応綺麗にくっつきました🥺
洗濯とかしたらどうなるか…って感じですが😭
今のところ取れる事なくくっついています🥺
タグにもやってみたらくっつきました🥺取れないこと願います🤲