コメント
たま
生活保護ではないけどド貧乏で、
孫へのプレゼントもないし、外食ご馳走になったことも手料理をご馳走になったこともないし、プレゼントどころかおめでとうの一言もないですよ〜🤗
私の両親は孫をとても大切にしてくれていて、お誕生日は盛大にお祝いしてくれますし、こどもの日、クリスマス、発表会のご褒美やお年玉などなど事あるごとにプレゼントくれますし、旦那の誕生日にも旦那に毎年1万円渡してくれます😭そして誕生日パーティーも開いてくれます😭
義実家は私の誕生日なんて知らないですし一度も何もしてもらったことないです。
なのに自分の困った時だけは連絡してくるので、ウザすぎてもう2年以上会ってません😊!
次会うのは義母の葬式だと思います!
はちぼう
お気持ちちょっと分かります。
出産祝いも誕生日プレゼントももらったことないです〜🥹
お世話にはなってて子どももじいじばあばが好きなのですが、イベントごとがあるとちょっと寂しいです😂
-
m
返信ありがとうございますー😭❤️
気持ちわかってくれてありがとうございます😭🩷
無いからできない。ならうちもだよ!ってなるんですよね😔
無い中でやってるんです。。
自分の欲しいものを我慢して、子供に、家族にってね🥲
分かりますー。。
今まだ4歳2歳でお金の価値観など分からないからいいけど、今後知っていくとなったら辛いなぁ。。と😔- 2月19日
はじめてのママリ🔰
わー!同じです🥺
義両親、生活保護で一切ないです💦お金貸して!とか言って来ます笑
私の両親、親戚は全部してくれてます😭
-
m
そうなんですね😭
結婚前は旦那が兄弟の学費を払ったりもあったそうで、その感覚が抜けないのか、定着してしまっているのか旦那も少し父親マインドになっていて、この先少し不安だなーって思ってます🙄
義実家には結構行かれてますかー?- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
学費!!😳😳
旦那は両親、兄弟にお金に頼りにされている事が嬉しいのか…貸していたりするので不安です💦
片道30分の距離ですが、全く行ってないです!
基本お正月とお盆のみです😅
お盆も行かない時あります笑- 2月20日
ST
我が家もそんな感じです〜!
そもそも片親で義母しかおらず、
娘が生まれた時はまだ生活保護じゃなかったので、出産祝いってことでベビー布団買ってくれましたがほんとにそれっきりなーーーんにもされてなくて一緒に食事とかそんな感じにもならないです😅逆にこっちの親や親戚はしっかりとお祝い包んでくれるし委っしょにご飯食べたらお金も出してくれるし子供の服とかおもちゃも買ってくれますし、私たち2人それぞれに誕生日にお金くれます。
義母はもう最近はお金貸してとか言われるからほぼ絶縁状態です😮💨
m
あ〜😢一緒ですね😭
むしろ外食に行ったらこっちがご馳走様してます(笑)
お金だけが大切って訳ではないですが、ずっと続くとなんか、虚しくなる時があります(笑)
分かってるから。お金が無いから仕方ないよね。だけど、モヤモヤしてるので書き込みしました🥲
返信ありがとうございます😭❤️
たま
たまにこういう投稿に対して、
「やってもらうのが当たり前じゃない」
「お金がないと孫にも会えないのか」
「プレゼントがあって当然と思う方がおかしい」
みたいなコメントがありますが
当事者としては虚しくなるのは当然ですし、モヤモヤするのも当たり前だと思います!!
お金がないことは仕方ないけど、気持ちの問題ですよね。
お金なくても100均のものだとしても、少しでも孫に何か買ってあげたくて…と持ってきてくれたら嬉しいですし孫を大切に思ってくれてるんだなと感じますが
それすらも一度もない上に迷惑しか掛けられてないので、もう義両親(特に義母)のことは知りませんし、癌になったらしいですが、あっそって感じです(笑)
m
見ますねぇ😭💦
うちの家庭も、片親ですしお金が有り余ってるとかじゃないんです。 むしろ無い方です(笑)
が、旦那さんが家族になって、誕生日プレゼントを渡すや、孫たちに旦那さんが今後してあげたいと思って欲しいということからしてくれています。
なので、もっとモヤモヤします(笑)
めちゃめちゃ気持ちわかります😢
先祖代々のお墓もない。義母はお金が出せないから旦那がみたいなところも、❓が出ましたし、うーん。。違うよなぁ。って感じです😔