※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらぴー
ファッション・コスメ

美容院でのカットについて相談です。セミロングからボブに変えたけど、上の毛が気になる。トップや耳あたりを短くするのが一般的なのか気になります。

美容師さん、もしくは知見おありの方教えてください🙏
行きつけの美容院があります。担当の方もいい人だし、近所だし、お手頃で4年くらい通ってるんですが、いつもカットした後なんかしっくりきません🤣
レイヤーがあんまり好きじゃなくて、顔周りだけレイヤーをと言ってセミロングからボブくらいの長さにしました。
30代後半です。
そうは言っても、トップや耳あたりは髪の毛短くするのが一般的なのでしょうか??
見た目的には気に入ってないこともないんですが、なんか上の方の毛がふわふわしてる気がしてしまって、、

そういう切り方が一般的、なのであればあまり気にしないでおこうと思ってます☺️
うまく質問できないのですが、コメントいただけたら嬉しいです😊

コメント

3年ほど行きつけの美容室がありました
担当の方もとても良い方でしたが
毎回暗くしてもらっても
1ヶ月たたないうちに色が抜けてしまい
抜けやすい毛質と言われていて
実際他でもそう言われていたので
仕方ないのかなと思ってました。

何かの機会で
私が絶対このタイミングで行きたいという時に
美容室の予約の空きが合わずで
よその美容室に邪魔したのですが
全然色が抜けなくて😅
それからそちらに通ってます。

どれだけ担当さんが良い人で
通いやすいところでも
腕って大事だなと思いました。笑

なので冒険してみても良いと思います😊

• くらぴー

くらぴー

産前は友人の旦那さんのとこでお世話になってたんですが、片道1時間弱かかるので近所にかえてて、、
    子どももだいぶ大きくなってきたので、そこに戻すか他のところ行くの検討してみます🥹
    ありがとうございます😭

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

耳あたりの髪の毛短くするのは一般的じゃないです💦
そんなとこ短くされたら変に上だけふわふわしてセットしにくい!💦
カット下手な美容師ですね…
違うとこに変えましょ!

• くらぴー

くらぴー

はっきり言ってくださってありがとうございます!!一般的じゃないのですね、、がーん笑
    耳らへんというか、顔周り?だけ短めのカツラかウィッグのせてる感じの髪型なんです。
    2週間もすれば慣れてくるんですが、なんかなんでここいつもこうなんだろう?って気になって、、
    やっぱり、長年やってる美容師さんでも腕とか合う合わないありますよね、、うすうす気がついてたんですが🤣

• 2月19日