※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初めて2ヶ月、娘が食べず。野菜未試食。初食材は平日午前?アレルギー心配。試すの大変。

【離乳食の初めての食材について】

離乳食を初めて約2ヶ月が経ちました。
娘はあんまり離乳食を食べてくれないため、
卵黄のアレルギーチェックすらできていない状況です。(そもそも半分も食べてくれないため)

進みが遅いためまだ食べたことのない野菜がたくさんあるんですけど、初めて食べる食材は平日午前中って皆さん守っているものなのでしょうか…?
アレルギーなんて聞いたことない!っていう野菜いっぱいありますし、一つ一つ試してたらBFも使えないし…と思いまして😭

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食お疲れ様です🥹毎日大変ですよね、、
平日の午前中に限ってはなかったのですが、かかりつけの病院がやってる時間帯にしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭はい、大変です😭😭献立考えるのが面倒で😭
    なるほどです。何かあったときに病院に行ける時間ってことですね!ありがとうございます😌

• 2月19日
ぺ

一応病院がやってる日に食べさせてます。
でも野菜は1日に2種類とか食べさせてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうですよね〜2種類とかあげていかないと全然進みませんよね💦ありがとうございます!

• 2月19日