※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の乳児湿疹が治らず困っています。神辺の上だ皮膚科はいいでしょうか?かかりつけの医師の薬では効果がなく、ステロイドも毎日塗りたくないです。

福山市におすみのかたに質問です!
神辺の上だ皮膚科っていいですか?
娘の乳児湿疹が薬塗ってても中々治りません。
かかりつけの皮膚科に行ってもこれくらいならこの薬で大丈夫って。
でも結局痒がってるしなおってない。
毎日ステロイドも塗りたくないし、ほんと困ってます

コメント

みんまゆ

うえだ皮膚科行った事あります。私自身なんですが、ふきでものが酷くて行きましたが中々なおらず、別の病院に行って診てもらいました。処方されてた薬が間違っていたようでした😨
うちの子も乳児湿疹出て、治ったかなと思い、お薬塗るの辞めたらまた湿疹が出るのループ状態です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ、そうなのですか😔
    1日塗らなかっただけで酷くなるんです、、、
    塗ってもましになるくらいで中々治りません。
    毎日ステロイド塗ってます😥
    乳児湿疹は何の薬塗ってますか?

• 2月21日
  • みんまゆ

みんまゆ

お薬手帳みたら
    ユベラ軟膏
    リドメックスコーワ軟膏
    ヒルドイドクリーム
    上記を混ぜて合わせたタイプを塗っています🙂
    早く良くなって欲しいですよね🥹

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこの皮膚科いかれてます?😳

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたしはロコイドとプロペト混ぜたやつなんですけど弱いので治らないのかなって😨

• 2月21日
  • みんまゆ

みんまゆ

最初は小児科で診てもらおうと思って受診したんですが、受付でインフルとかウイルス系のお熱の子が多いから感染したらいけないから皮膚科に行った方が…って看護師さんに言われて、蔵王の梅田皮膚科に行ってます😃
    強すぎも心配ですが、弱いのも治りが遅くなるから、早く治してあげたいですよね😂

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

梅田皮膚科いいってききます!
    でもあそこ遠くて笑
    家が駅家なので🤢
    薬塗ったら綺麗にはなりますか?

• 2月22日
  • みんまゆ

みんまゆ

地元神辺で、いま東部辺りに住んでます。駅家からだと距離ありますよね…😭
    上の子を医療センターで出産して、赤アザの事で相談したら紹介状で梅田皮膚科を勧められました🙂ただ駐車場の台数が少なくて駐車場はすぐに満車になって薬局側とか離れた所にも駐車場があるっぽいですが…🤔
    薬を塗って2日ぐらいで綺麗になるんですが薬やめると、しばらくするとまた湿疹が出て薬塗ってな感じです😭
    1歳ぐらいまで続く子もいるらしいから、先が長いかもです😮‍💨

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

皮膚科ではないですが、駅家のこどもクリニックはぐくみで湿疹治りました。小児科の先生が、スキンケアにも詳しいです。湿疹は薬で治って、今は保湿剤だけ続けてます。

はじめてのママリ🔰

上の方同様、初めての湿疹のとき全身に結構な湿疹だったんですが、駅家のはぐくみ🏥にかかりすぐ治りました😂✨
説明も丁寧でおすすめです!