コミュ力を上げるためには、人と関わる機会を増やすことが大切です。専業主婦でもできる方法として、地域の活動に参加したり、趣味のサークルに入るなどがあります。
コミュ力を上げるにはどうしたらいいですか?
仕事はしておらず、専業主婦です。
人と関わることがめっきり減ってしまって昔からコミュ力低いのにさらに低くなりました😭
批判等はやめて下さい💦
- ままり(4歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
人と接していって、慣れていくしかないです🥲🥲
はじめてのママリ🔰
接客業する事ですかね。
私自身子供の頃から気にしぃで人と話すの苦手でしたが、接客業したら考え変わりました。
気にしぃでスッピンで人前とか出れないタイプでしたが「今日わたしがスッピンでも誰も何も言わないし、ぶっちゃけ気付きさえしないだろうな、お客さんなんて初めて会う人だらけだし、次会うこともまれだし」って思ってから、そんなに人って自分の事見てないし、自分の発言を気にもしてないって気付いたら何でもベラベラ喋れるようになっていきました。
はじめてのママリ🔰
人と会うしかないです💦
会わなくなったらどんどん会いたくなくなる気がします😂
めんどくさくなるとか、深読みしてしまって億劫になるとか。
育休中そうでした💦
復帰して仕方なく人と会ってたら、毎日人と会うのが普通になりますが😂
ていと☆
同じく専業主婦です。
働かなくても出来るコミュニケーションとしては挨拶かなと思います。
私は近所で面識ない人でも目が合えばおはようございますと言ったりしてます(一見怪しそうな男性にはしませんが)
あとはスーパーとか行った時とかレジの人と軽く話したりとかですね。
はじめてのママリ🔰
コミュニケーションの基本は、読解力だと思います😊
意外に本を読むって、大事だと思います!
ままり
場数踏むしかないですよね💦