※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
家族・旦那

義母が娘の物を勝手に義弟夫婦にあげて、私に確認もなし。ダメと言えず悩んでいます。許可なくあげられてイライラし、旦那も理解してくれません。

同居の義母が私が留守の時に、娘の物を義弟夫婦にあげました。

娘は義母といたので、娘にあげて良いか確認は取ったらしいです。

娘が良いと言っても、普通私に確認してからじゃないですか?

1週間後くらいに思い出したように、そういえば、あれあげちゃったけど大丈夫だった?と聞かれました。

そこでダメって言えますか?

今度から私に確認取ってからにしてくださいと言いたかったですが言えませんでした😭

いつも私の許可なくあげられてムカつくし、義弟夫婦からも会った時にお礼も言われません。

旦那は使わないんだから良いでしょ的な感じで気持ちを分かってくれないのも嫌です😩

この間は使ってないクレヨンあるか?って義母経由で娘に聞いてきたらしいです。
いやいやまだクレヨンはこっちも使うだろって感じです。

コメント

物を勝手にあげるなんて嫌ですね💦
というかクレヨンくらい買えよって思いますw

• にゃんこ

にゃんこ

ホントそれです🤣
    新しいの買ってやれよって思いました🤣

• 2月19日

退会ユーザー

クレヨンも買えない貧乏なのか、ただ卑しい人なのか、、笑

• 2月19日
  • にゃんこ

にゃんこ

共働きでお金はあるんですね🤣

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

義弟夫婦そんなにお金ないんですかね😅

てか思い出の物で取っておきたい物などもありますし、子供の言う事はその日の気分なんかで変わることもあるでしょうし、娘さんだけに聞いて勝手にあげるなんて絶対無しです!
お義母さんも、あえて娘さんに聞いてるのか分からないですが、にゃんこさんに聞かないのずるいですね。
あげた後に言っても、立場上返してなんて言いづらいって分かるだろうに😤

義母も弟夫婦も常識ないなと思います💦

• にゃんこ

にゃんこ

お金はあるんです🤣

私に言うのが嫌であえて娘に直接聞いてると思います🤣

アンパンマンのおもちゃも姪っ子が欲しいって言ってたって、娘が言ってました😫
    人ん家に来て人の物欲しがるなとしつけて欲しいです🤣

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

あー嫌ですね😅
あなたは息子でも私には他人なんだし、世帯が違うんだから余計なことしないでくれって思っちゃいますね。
お友達にあげる約束してるとのもあるから今度からあげる時は聞いてもらうように旦那さんから義母さんに伝えてもらってはどうですかね?😅

• にゃんこ

にゃんこ

義母はお下がりが当然と思っていて、服のお下がりの催促も定期的にしてくるので、友達にあげると言ったら、なんでお下がりしてあげないの?って言うと思います🤣🤣

良い服はしれっとメルカリで売ってますが笑

おもちゃはまだ使う物、残しておきたい物もあるので、嫌ですよね😫

• 2月19日