※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ・ ´`(●)
家族・旦那

生きていく上でネイルは必要か?と問われたとき必要ではないかもやけど私…

生きていく上でネイルは必要か?と問われたとき
必要ではないかもやけど私のモチベあげるためにするのはよくないのかな?と…

現時点クルマを買う上で義母が足らずの頭金を出してくれるからと言われたときその時は我慢しないとって決めましたが
そこまで懸念されなあかんのか理解できずでした
私がバカすぎますかね。。

すみませんしょうもないことで…

コメント

ママリ

義母さんから我慢しないとと言われたったことですか?

• ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

義母と旦那が電話で頭金の話をしていたときに義母が旦那に言っていたのかもしれません。
    基本旦那から言うことはないので大概義母と話たあとですね

• 42分前
  • ママリ

ママリ

それならまぁ仕方ない部分はあるかなと思います💦
    頭金は足りないのに、趣味のお金はあるんだ…となってしまいますし。。
    モチベ上げたいからやりたいって気持ちはめちゃ分かります!!
    ただ、やはりお金借りる立場ですから、全部我慢しろってわけではなく、削れる場所は削ろうねってとこだったんだと思います😣

• 31分前
  • ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

私もそれを言われたときに確かにな。と思ったのでなにも言えずでした😓
    その通りでした。
    気持ち切り替えて頑張ります

• 26分前
はじめてのママリ🔰

いいんですよ。
生きてく上で必要か?って視点だと、じゃあ髪もボサボサで、化粧もせず、全身ボロボロの服着てればいいってことになります。食べ物だって、生きていく上で必要な栄養素とってれば、味はまずくてもいいってことになる。
生きていけますよね?ってことだと。でもそれじゃあ生きてても楽しくない。楽しみやモチベ大事です!
楽しそうに笑ってイキイキしてるきれいな嫁、ママ、の方がいいに決まってる。
モチベあげていきましょう!

• ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そう言って頂けるだけ嬉しいです🥺
    全否定された感じで捉えてしまって…⤵️

• 40分前
ゆゆ

他の方のコメント見てうちもそういう節あるなと思いコメントさせて頂きました!
普段旦那の口から出ないような事が義母と電話したあととかに出てくるので義母の入れ知恵だなって毎回なってイライラ増します、、、、
私もネイルするの好きでセルフネイルするんですけどはやるだけでも家事捗ったりモチベ上がるので必要なのでは!?と思います!
生きていく上で必要かそうじゃないかのレベルの話されるのはもう根本からかけ離れてる気がします、、、
蓋を開けてみれば旦那さんも何かしら生きていく上で別にしなくてもいいこと沢山してると思います😊
ネイル我慢しろと言うならお互い平等になにか我慢しないと一方的すぎませんか??