コメント
はじめてのママリ🔰
息子が小一でサッカーやっていますが、女の子います!かなり上手くて楽しいと言っていました😆通っているところは女の子15人中2人です。下の子女の子ですが、入れようと思っています😊⚽
まっこ
知り合いのところで娘さんがサッカーしてました。
少なくとも3家庭知ってます。
内2家庭の娘さんたちはもう成人しましたが、そのうち更に1家庭の娘さんは小学校のときもスポ小で男に混じってガンガン走ってました。
コーチからは「女子で小柄な分、小回りきいて相手チームが翻弄されてる」と褒めていたそうです。
中学校に入っても女子サッカー部がなかった為、普通のサッカー部に混じってたみたいです。女子ってことで公式戦には出れなかったらしくて不公平だなぁと感じましたが…
もう1家庭は大学生の娘さんで、小中高とずっとサッカーづけだったようです。
残りの1家庭は確か今5年生くらいの女の子で、お兄ちゃん(中2)がサッカーやってたのもあり一緒にやってたみたいです。
ご両親もサッカー大好きでそれぞれされてたみたいで、子供には絶対サッカーさせたかったみたいです。
-
🧞♂️
ありがとうございます!
やっぱいますよね!
高校時代同じクラスの子が地域のサッカークラブ入ってました!
女子サッカー部あるとこ少なそうですよね💦
親がサッカーやってたって人が多いんですね!- 2月19日
🧞♂️
ありがとうございます!
そうなのですか!
少ないけどいるんですね😌
入れようと思ってるんですね!
お兄ちゃんあるとやりたいってなるんですかね🤔
はじめてのママリ🔰
男の子の中が心配だったら女子だけのクラブチームもありますよ😊男女混合の他のチームもどこも何人かは女の子います。うちは真ん中は全く興味示さず、3人目はお兄ちゃんやチームの女の子に誘ってもらって興味がありそうなので女の子2人いますが3人目だけやらせます😁興味があるなら楽しめると思います🎶超初心者でしたが、1年でかなり上手くなりましたよ✨
🧞♂️
住んでるとこが田舎すぎてないんです🥺
通う予定のとこも女の子いるから不明で💦
そうなのですか!興味があるなら楽しめますよね🤍