※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が3時間おきに起きない場合、3時間経過後に起こす必要はありません。段々と3時間以上寝るようになります。ミルクが足りているかは検診で確認しましょう。1ヶ月立ってから1日に何回ミルクをあげているかは大切です。

生後27日目の新生児です。
新生児のうちは3時間おきにミルクで1ヶ月検診からは起きたらミルクと聞きますが、
うちの子はちょうど3時間で自ら起きたり2時間で起きてしまったりするので3時間立ったら起こすということが無いです。
段々と3時間以上寝るようになるのですか?
ミルクが足りてないという事なのでしょうか?
1ヶ月立ってから1日ミルク何回あげていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の時もそうでした!医者にミルクの量を制限するように言われ、制限中ずっとその感じでした🥺
1ヶ月検診後にミルクの量増やして良いか聞いたらなんで制限してるの?と言われてあなたが言ったんじゃーん!となりましたが、そこからミルク缶の1番多い量をあげたりしてたらだんだん寝る時間が増えていきました!なのでもしかしたらミルクの量が足りてないのかもしれないですね🥺
ミルク欲しがるだけあげてたら2ヶ月経ったぐらいの時に飲むペースが落ちたので赤ちゃんに量は任せてます☺️新生児、1ヶ月の頃は睡眠時間長くて2時間半とかでしたが、今は連続して9時間寝てくれてます☺️
1ヶ月検診後は100mlの量を9回、1ヶ月半ばの時には130mlほどあげて7、8回ほどに落ち着いてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり足りてないんですかね💦今は80あげてるのですが、
    吐き戻しでむせて窒息しかけていた時があったので増やすのが怖かったのですが増やしてみようと思います😯
    9時間寝てくれると凄く助かりますね😄!

• 2月19日
メル

うちの子も新生児の時はちょうどミルクの時間(2〜3時間)は泣いて起きました🍼
うちの子の場合はミルクの量があんまり変わってない時(1回100くらい)は3時間くらいの間隔もありますが、新生児よりは寝てる感じでした👶
1ヶ月頃は安定しなかった時もあり、1日600前後です。回数は6回くらいが多いです😄
2ヶ月になったらやっと夜にまとめて(5時間くらい)寝てくれるようになりました😭
泣いてなかったらミルク足りてると思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回起きて泣くんですがミルクの時間まで早い時は抱っこしてゆらゆらしてたら寝るんです😅
    なので足りてるのか足りてないのか💦

2ヶ月になるとまとめて寝てくれるようになるんですね!😳
    それまでの辛抱、がんばります😭

• 2月19日
  • メル

メル

うちも早い時は抱っこして頑張ってます😅
    ミルク飲ませたあと泣いてなかったら様子見でいいと思います☺️
    寝てくれるのは子どもにも寄りますけど、うちの子は寝てくれるようになって助かってます😭

• 2月19日