コメント
ぶどう
バナナと一緒に食べさしたり、おくすり飲めたねを使ってます。
うーまま
薬の種類によって飲ませやすい組み合わせがあるので、それを参考にしてます!
うちの子はゼリーが好きなので大抵はおくすりのめたねでいけます😂
-
ママと呼ばれた
ゼリー好きなのにおくすり飲めたねは全然ダメで、、、
めっちゃ嫌がるので、押さえつけてスポイトで飲ませるんですが、それがストレスで😭- 2月19日
退会ユーザー
うちはスーパーカップに混ぜてあげてました。
ママ友は薬用のねるねるに混ぜてあげてるって言ってました。
-
ママと呼ばれた
アイス好きなので、スーパーカップ行けるかもしれないです🍨
薬用のねるねるあるんですね!初めて知りました。探してみます- 2月19日
はじめてのママリ🔰
お湯で溶かして飲ませてますがスポイドで吸って飲ませるしか今は飲んでくれません🙃
スポイトにしてからはスムーズです笑
-
ママと呼ばれた
うちはめっちゃ嫌がって薬を飲んでくれないので、押さえつけてスポイトで飲ませるんですが、それがストレスで😭- 2月19日
ピィ
スプーン1杯分のお水に溶かしてスプーンで一口で上げてます🥺
その後にご褒美+お口直しとしてアイスあげてます💨
-
ママと呼ばれた
ジュースとかに混ぜるから苦味が出る薬もあるし、お水だったらいけるかもしれないです!!
その後のご褒美大事ですね🥰- 2月19日
はじめてのママリ🔰
おくすり飲めたねとかチョコ大嫌いなので
最近食べれるようになった
バニラアイスに混ぜて飲ましてます!
-
ママと呼ばれた
おくすり飲めたねは、うちの子も全然ダメでした😭
アイスは前食べてたのでバニラアイス試してみます🥰- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
アイス冷たいので お薬の味誤魔化せると思います!- 2月19日
♡HRK♡
娘が薬苦手だった時は、お水で飲ませたら即アポロチョコ1つ口に突っ込んで「アポロ美味しいね〜」と声かけてました😂
今はご褒美なしで普通に飲んでます。
3-613&7-113
次女が薬拒否の時は、潰したバナナに混ぜてました。あとは、薬によって合う・合わないとあるので薬剤師に聞くのも手ですよ☺️
年子怪獣mama🦖🐾
2歳の頃からチョコアイスで誤魔化してます!☺️
普段アイスもチョコも食べさせてなく、薬飲む時だけの特別にしてるからかいまだに食いつきめっちゃいいです🤣🤣
ママと呼ばれた
おくすり飲めたねは全然ダメなので、大好きなバナナで一度試してみようと思います🍌