※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の送り迎えでの挨拶や会話が苦手で、スルーされたり注意されると落ち込む。近所で知り合いに会うのも緊張する。コミュ障かな?

保育園の送り迎えのとき、ママさんに挨拶や先生との会話だけでもしんどいって方います?挨拶したのに聞こえてなくてスルーされた時はずっと考えちゃうし、子供のこと注意されれば夜寝れないくらい落ち込む。。
近所うろつくのも知り合いに会いそうでそわそわしちゃうし、コミュ障と言うやつなんですかね?

コメント

すず

それはコミュ障よりひどい気がします😓

はじめてのママリ🔰

同じくです。
自分がやりすぎるから余計辛くてですよね、、

はじめてのママリ🔰

同じ感じでいろいろ考えるとしんどくなります😅
コミュ障なんですかね!?

挨拶しない人は初めは何でだろう?と考えてましたが、今は何度か挨拶してもスルーする人にはしないようにしてます😅

会話は何とかしますが、あとから変な事言ってなかったかなとか、違う返しがあったんじゃないかと頭の中で何度も考えてしまいます。なのですごく疲れます🥲

私もですが考えすぎちゃうのかもしれませんね…いい意味で適当に接することができれば少しは楽になるのかもしれませんよね🌟