コメント

6み13な1
幼稚園は、プレの話ではないですか?

退会ユーザー
友人の話ですが、週5預けたいけど他にも預けたいご家庭が何組かいるようで、その何組かでローテーションを組んで週1〜3でみてもらってるというお家もあるようです。

はじめてのママリ🔰
認可外の保育園やインターに週2.3で預けたりしている人は周りにたくさんいます!
6み13な1
幼稚園は、プレの話ではないですか?
退会ユーザー
友人の話ですが、週5預けたいけど他にも預けたいご家庭が何組かいるようで、その何組かでローテーションを組んで週1〜3でみてもらってるというお家もあるようです。
はじめてのママリ🔰
認可外の保育園やインターに週2.3で預けたりしている人は周りにたくさんいます!
「保育園」に関する質問
3歳、スネの骨を折って保育園お休みしています ギプスはまだ取れてません🥲 今日3回目の通院でしたがレントゲンを見たところ骨は少しずつですがくっついてきているとのことでした 今は、最初全治1ヶ月くらいでしょうと言…
育児休業給付金についての質問です。 最後の時給が3月31日でした。(1月17日〜3月16日の2ヶ月分)4月から保育園の入園が決まり職場に4月30日から復帰しました。会社には3月17日から4月29日まで育休を延長してもらったのです…
保育園での連絡はアプリです。 朝からお迎え時間を連絡します。 今日病院に行きたいので少し早くお迎えにすればよかったと思ってます。 アプリから再連絡出来るのですが気づかれなかったりなどを考えると直接電話がいいで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
RIMA
プレではなさそうなんです🥺
ちゃんと幼稚園なら14時までとか
保育園なら17時までとか…
6み13な1
プレも、本入園並みにやる園もありますが…。違いそうですか?
RIMA
そうなんですね!
うーん…よく分からないのですよね…プレとはまた違うようで、完全に入園してるようで🥺
6み13な1
調べたら、定期利用保育というのがヒットしました。もしかしたら、各自治体で色々あるのかな…と思います☺️
RIMA
これかもしれません!
ありがとうございます😭