病院でつわりの診断書を簡単にもらえるかどうか確認したいです。
つわりで診断書欲しいと言ったら必ず貰えるのでしょうか?
数ヶ月前から明後日実家に帰る飛行機を予約してたのですが、つわりもひどいのと、初期で不安ということもあり今回はキャンセルすることにしました。
ネットで見ると、病気などの理由でキャンセルする場合診断書があれば全額返金可能とのことなので、診断書を貰いたいなと思っているのですが、受診の際に言ったら簡単に貰えるものなのでしょうか?💦(有料なのは承知の上です!)
今日の夕方病院に行くので聞いてみようと思うのですが、つわりって病気とは違って本人にしか程度がわからないから、言うだけで貰えるのかな?とふと疑問に思いました🙇
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
申告で出してもらえる病院もあれば、体重が減っていたりケトンが出ていたり妊娠悪阻の症状が認められないと出して貰えない病院もあるようです💦
ぽこりん
私は、仕事休む時は診断書を貰いましたが、同じく超初期に妊娠発覚して飛行機乗る予定をキャンセルしましたが、全額返金ではなかったです。診断書も貰ってません💦
-
はじめてのママリ🔰
飛行機の返金は諦めるしかないのかもですね😢
ありがとうございます。- 2月19日
-
ぽこりん
対応してくれる病院もあると思うので聞いてみるのが一番だと思いますよ!
キャンセル代もかかりますしもったいないですよね😢- 2月19日
はじめてのママリ🔰
産婦人科で働いています。
こればっかりは先生によって対応が分かれるのでここで聞くより先生に直接聞くしかないと思います💦
お願いしたら書いてくれる先生もいれば、医師が入院加療が必要と判断して入院した場合じゃないと書いてくれない先生、診断書の目的によって書いてくれたり書いてくれなかったりする先生など…いろいろなので、かかってる病院で聞くしかないです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
今日聞いてみようと思います🙌
ありがとうございます。- 2月19日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
ありがとうございます!