生後9ヶ月の子供に卵白を試しているが、他の新しい食材は控えた方がいいですか?3回食にしようと思っているが、朝と昼の間隔が狭いです。お座りを嫌がる理由は不明。股関節に異常はない。
生後9ヶ月の子がいます👶
今、卵白を少しずつ始めているんですが
卵白をあげてアレルギーチェックしてる時は
他の新しい食材は試さない方が
いいですよね?💦
ただまだ卵白かかりそうなので
できれば試したい所です💦
あと3回食にしようと思っていますが、
朝10時、昼13時、夜6時だと
朝と昼が間隔が狭くてダメですかね?😓
みなさんどうしていますか?
それとお座りを嫌がります、、
お尻をつくのが嫌なのか体勢が嫌なのか
座らせる体勢にするとスルーっと
お尻から滑って寝そべります😅
股関節は以前の検診の時は異常ありませんでした😊
- yn26yn(1歳5ヶ月)
コメント
あーちゃん
どれでアレルギーが出たかわからなくなるので卵白やるなら他はやめた方がいいかなと思います
時間は私は間隔が近くても気にせず食べさせてました
のり
ほかの食材も試していきたいなら卵白を1日か2日おきにして、卵白あげない日に別の食材あげればいいと思います🤗
-
yn26yn
1日、2日おきですね!
確かにそうですよね😳
考えてなかったです😂- 2月19日
はじめてのママリ🔰
卵白だけ終わってからでも、他の食材急がなくていいように思います。
病院がもうちょっと早くからやってるなら9時くらいだとお腹も空いて昼が食べてくれるかなぁと思いましたが、そんなに気にしなくてもいいように思います。
-
yn26yn
お子さん9ヶ月で女の子で一緒ですね☺️
急がなくて大丈夫でしょうか?😫4月から保育園なので焦ってしまってます💦
ちなみに卵はアレルギーチェック終わりましたか?🥚
9時からあいてます!
ただ上の子の保育園の送迎があり難しくて、、
お昼の時間12時が理想です😓- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😊
保育園入るとなると焦りますね。わたしは子どもが次から次に風邪ひく合間にやってたらほんとに進んでなくて😭卵白は、小さじ1あげた翌日からバタバタしてて、卵白入りのBFやらたまごボーロで様子見てます。今のインフルなおったらもっとしっかり卵白あげたり、他の食材も進めたいなぁと思ってます。うちも9時に上の子送って行くので、朝はもう食べたことある食材をあげて、アレルギーチェックするものを少しだけ9:30-10:00とかあげてます。- 2月19日
きき
卵白あげているときは他の新食材はやめておいた方が良いと思います
病院の開いている時間も意識しなくちゃいけないですし、アレルギーチェックなかなか進まないですよね😭
うちの離乳食は9:00、12:00、(15:00🍼)18:00でした!
最近は起きる時間が早くなって午前が7:00、10:00とかになってますが、間隔は3時間で大丈夫だと思います!
今はお座りよりうつ伏せや仰向けの方が好きなのですかね?🤔
うちも9ヶ月なりたてぐらいまではうつ伏せ大好きマンでしたが、練習させてないのにいつのまにか突然お座りするようになりました
健診で異常ないのであれば、発達は個人差大きいですし、少し様子見でも良いかもです!
-
yn26yn
お子さん9ヶ月で一緒ですね☺️
やっぱりやめた方がいいですよね💦
アレルギーチェック進まないです😭4月から保育園なので焦ってます💦
朝は9時なんですね😊
うちもその時間にあげれればいいんですが、上の子の保育園の送迎があり難しくて💦9時前だとバタバタしてしまい、、時間難しいですね😓
早起きさんなんですね☺️
ちなみに10時にあげる時も
お昼は12時にあげてますか?
間隔3時間で進めていきたいと思います😌
うつ伏せがすきですね!
あとはずり這いで移動がすきです!突然できるようになったんですね😳うちもちゃんとしたお座りはできないんですが、片足横に向けてもう片足はお姉さん座りみたいにして手をついて座るのはしています😂様子見でいいですかね😫- 2月19日
-
きき
9ヶ月で同じですね!嬉しいです☺️
保育園のためのアレルギーチェック大変ですよね……
1回目にあげた時間から3〜4時間で2回目をあげています!
10時にあげたら13時くらいですかね
お昼寝とかでズレることも多いので、ゆるい感じでやってます!
うちもずり這い好きです
まだハイハイできないので、匍匐前進みたいに進んでいきます!
お姉さん座り可愛いですね〜!
じゃあきっとお座りもうすぐですね✨
どんどんバランス取るのうますなっていくので、赤ちゃんって本当にすごいなって思います😳
ママが心配しすぎて気持ちがしんどくなるのが一番ダメなので、様子見で良いと思います🥰- 2月19日
そら
私も卵白食べさせ中です!
卵白は2、3日に1回食べさせていて、卵白なしの日に新しい食材を試しています。
今は同じく2回食で
9〜10時ごはん&ミルク
13〜14時ごはん&ミルク
ですが、3回食は17時〜18時にする予定です。基本4時間空けて食べさせています🙂
おすわりは食事以外の時は自分でしたりしますか??
-
yn26yn
下に回答しちゃいました💦
- 2月19日
-
そら
もしアレルギー出たら2人連れてくのしんどいなと思い、なるべくリスクを減らしたくて2、3日おきにしてます笑
1回目と2回目の間はお昼寝はしたりしなかったりですね🙂
朝5時くらいに起きるので、一度ミルクを飲んだら1回目のごはんまでの間は必ず寝てます!
うちは2人ともおすわりするようになりましたが、子ども用のイスがなく1人はバウンサー、1人はハイローチェアに座らせて食べさせてます。
yn26ynさんのお子さん、両足伸ばして座るよりもお姉さん座りの方がバランスが取りやすいのかもですしれないですね🤔- 2月19日
-
そら
最後一行ですが変なところに入っちゃいました😅
- 2月19日
はじめてのママリ🔰
うちは10時、14時、18時って感じであげてます!
-
yn26yn
4時間あけてあげてる感じでしょうか?😌
間にお昼寝する感じですか??- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
3〜4時間あけてあげてます!間にお昼寝してます☺️必ず寝てるわけではないです。
今日は1回目〜2回目の間では5分しか寝ず(電話で起こしてしまいました😭)
昨日は寝てませんでした。
2回目〜3回目の間では必ず寝ています。- 2月19日
-
yn26yn
そうだったんですね😭
5分だけだとやっぱりグズグズしちゃいますか??
2〜3回目は寝てるんですね😊結構寝ますか?💤- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
今日は5分だけでも覚醒して元気に遊んでます😂
多分これからガッツリ寝てくれるんだと思います。
2〜3回目の間の睡眠はガッツリ寝ます。- 2月19日
yn26yn
一緒ですね☺️
しかも双子ちゃんですか?🥺
2、3日ごとなんですね!うちは毎日あげちゃってます💦
4時間あけてあげてるんですね😊1回目と2回目の間にお昼寝してますか??
おすわりというかバウンサーであげちゃってます💦
座らせると暴れるので😓
自分でしないんです、、
お座りというか片足を横にしてもう片足をお姉さん座りみたいにして座るのはよくしてます!ちゃんとしたお座りの格好ではしてません😭
そらさんのお子さんはしますか??
yn26yn
やっぱりやめた方がいいですかね💦卵だから尚更慎重にやるべきですよね!
時間きにしていなかったんですね!食べてくれればですもんね☺️