コメント
退会ユーザー
アレルギーチェックですかね?
食べる量少なかった時はゆで卵作って黄身だけを1回の量に分けてラップにピタッと挟んで冷凍していました!
kai
卵黄のみのときは、固茹で卵を作って、黄身だけを冷凍の離乳食ストックケースに入れて保存していました。
全卵だと、ゆで卵の白身は冷凍不可で、薄卵焼きなら冷凍可とインスタで見たので、錦糸卵風にカットしておいてラップに包んで冷凍しています🍳
出す時は冷凍のまま、ハサミで1口大にカットし、お粥やおかずに乗せて一緒にチンしています!
-
はじめてのママリ🔰
すごい!錦糸卵風いいアイデアですね!黄身だけとりあえず取り出して冷凍しました!助かります!
- 2月19日
みママ
毎日の育児お疲れ様です🍀
黄身のアレルギーチェックでしたら
茹でた後すぐに白身と分けなければダメだと思います!
殻のまま保存はNGみたいです。
(全卵でしたらすみません。。)
私も勉強不足で…与える前にもう一度調べて💦作り直した経験があります😞
黄身の保存は、皆さんと同じです🙋
-
はじめてのママリ🔰
急いで黄身と分けました!黄身だけ冷凍保存するようにしました!助かりました!
- 2月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!冷蔵庫に入れてたものを急いで冷凍しました!!助かりました!!