※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
妊娠・出産

検診で男の子と言われたけど、次の検診で性別が分からず不安。7ヶ月以降に男の子と言われた経験がある人いますか?

今日で25w2日になります。6ヶ月のときの検診で男の子かな?と先生に言われました。みんなが次の検診で性別わかるよって言っていて私も次の検診でわかるのかと思い検診に行きましたが足をクロスさせていて全然わからない状態でした。。。1回男の子かも?って言われて実際は女の子だったって方はいますか???私は男の子かも?って言われたときから男の子として接していますが(笑)みんなに7ヶ月でわからなかったら女の子かも?と言われます。。。元気に産まれてくれればそれでいいのですが気になります。男の子だと割と早くにわかると言いますが、7ヶ月以降に男の子と言われた方はいますか???解答待ってます!

コメント

おぼたん

産まれるまで女の子だと言われ続け、実際に男の子だったケースが親族に結構多いです。
逆のパターンももちろんありました。
結論、産まれるまではわからない。
助産師さんもそう言ってましたし、分からないものだと思って居た方がいいと思いますよ。

みぃすけつー。(・8・)

下の子が2回ほど女の子と言われてましたが、8ヶ月の時に男の子で確定をもらいました( ・ᴗ・ )

• ゆめみ

ゆめみ

どんな感じに女の子と言われてきましたか?割れ目や葉っぱも見えましたか?

• 3月17日
  • みぃすけつー。(・8・)

みぃすけつー。(・8・)

担当医に性別の事を聞いたら、女の子と言われたのと、健診中にお股のエコーで割れ目や葉っぱまではわからなかったですが、何も付いてないように見えました\(´ω` )/

• 3月17日