※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おだやかでいたいまま🔰
子育て・グッズ

朝の保育園でのトイレ問題に悩んでいます。家でトイレさせてパンツに履かせていくと言われ、保育園でトイレさせることになりました。旦那との意見の違いや育休中の大変さもあり、困惑しています。

半分愚痴です。皆さんのとこは言われますか?

朝の保育園での用意どこまで?
いつも自宅のトイレ行かせて、オムツ履かせて行ってますが、朝保育園で「トイレさせて女児用パンツに履かせてくれ」と言われました。
「さっきもすぐ出た」と。間隔がまばらだから仕方ないとは言われましたが。(忘れ物して園に戻る時に言われました。)
「パンツで来てくれて良いけど、預ける前に漏らしたら園で履き替えさせてくれ」と言われます。
旦那は、「来る前にトイレしてるなら良いしと言われたし大丈夫」と言っていたのに。
こちらは育休中ですが、下の子おんぶしたままでうろちょろして脱走を企てる上の子を保育園でみるのはキツいです。
そのせいで真っ先に園に着いたのに、誰よりも遅く残ることになっています。
家でトイレした証明にパンツ履かせてきたら良いのか聞いたら笑われました。結局はオムツ替え大変だから9時になるギリギリまで面倒みろよて事かなぁと思ったので、(開始は8時半)
「じゃあ家でトイレやってもやらなくても保育園でトイレさせてその場でパンツに替えますね」
「はい、よろしく」
となり悔しくて涙止まりません。
忘れ物戻らなかったら良かった。

コメント

AAA

園に着いてから親が園のトイレに子供を行かせて、オムツからパンツに履き替えさせるんですか!?

それって…園の方針??それとも先生の独断??

入園(進級)の説明の時に無かったのであれば他の親に「こう言われたんだけど毎回皆んなしてるの?」と確認の上、園の事務室でも再度別の先生に確認するレベルでちょっと驚きの内容です💦

我が子の園では先生の仕事の内の1つですよ💦

• おだやかでいたいまま🔰

おだやかでいたいまま🔰

資料にも無かったし説明無かったと思いますが、ほぼ提出資料や貰った資料ばら撒きながら走り回る子供一人で止めてた記憶しかないので、自信無いです…。
    他の子は自分でパンツ履き替えてたり、最初から履いてるみたいです。

このままで仕事復帰したら遅刻しちゃいます(^.^;
    仕事復帰する自信なくなってきちゃいました。

• 2月19日
おだやかでいたいまま🔰

そういえば、上の子が部屋から脱走癖があるから、脱走しないように園庭で遊ばせてあげて、納得させてから部屋に入れてくださいとかも言われました。
預ける時間よりはやく来て各部屋に挨拶に行き、走り回る息子つれて園庭で遊びに付き合って、トイレに連れて行くまで親がやらないといけないのはしんどいです。
家でゲームしてるとか思われてるのかな、離乳食作り置きしたり家事もあるのに。。

他の保護者さんのラインも知ってるので聞いてみたいですが、あんまり接点無いので聞けませんでした。
ありがとうございました。m(_ _)m