※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

下の子の保育園申請が不採用で不安になっています。同じ経験の方、対応時期について教えてください。

仕事復帰しようと思い
上の子が通っている保育園に
下の子を0歳児から入れようと思い
保育園申請したのですが
下の子入れずでした😖
もう何か不安になってきました。

私も0歳児から申請したけど
入れなかったって言う方居たらコメント下さい。
また待ち続けて何月に役所から電話きて
今は入れてる方とかいましたらコメント下さい

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳児で4月に入れたら入れたかもですが、1歳になった時入れようと思ったら定員に達しててもう枠ないので入れませんでした。9月に1枠空いたけど入れず🥹
結局1歳児4月で10人増員されるので入れることになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございました🥹今とても心折れかけておりましてこのまま入れず上の子退園になってしまったらと思うと不安で不安で…🥲

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下のお子さんが入れないと退園になってしまうのですか??

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事場はいつでもいいよと言って下さっているのですが育休期間中の育休手当がなくなったら保育園は退園なるって市役所の方からきいた事があるのですが、違うのですかね?、
    育休2年の間に下の子入れたら何も問題ないんですけどね…

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐そういうことですね。
    1歳児は増員されない感じの園ですか??増員なら兄弟加点あれば入れると思いますよ。
    私も今年の4月いっぱい希望園書きました😅最悪の場合も考えて別園でもいいから1歳新規枠の多いところを書いておきました。結果同じ園に入れたのですが。

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳児からは増員されるみたいなので1歳の時に期待しようと思います😭

• 2月19日