コメント

りりん
あかちゃんごおしゃべりずかん持っていますが娘はあまり効果なくて
どちらかというと、はじめてずかん1000とか写真で載っているようなものの方が興味を示しました🤔
といっても理解してるって感じなだけで、発語がどんどん増えたのは1歳4〜5ヶ月からだったと思います😌✨
りりん
あかちゃんごおしゃべりずかん持っていますが娘はあまり効果なくて
どちらかというと、はじめてずかん1000とか写真で載っているようなものの方が興味を示しました🤔
といっても理解してるって感じなだけで、発語がどんどん増えたのは1歳4〜5ヶ月からだったと思います😌✨
「子育て・グッズ」に関する質問
もうすぐ一歳の息子が朝から熱が38°近くあって病院に行ったら夏風邪と言われ解熱剤だけもらいました ですがそれを飲んでもお熱は下がらず夜測ったら39℃に上がっていました。 たまに咳や鼻水が出たりするんですが元気そ…
幼稚園通っている娘の便秘についてです。 元々毎日出る快便ではない娘だったのですが今までは自宅保育でうんちがいつでようが家でゆっくりできるので特に気にしていなかったのですが、9月から3歳未満児のクラスで幼稚園に…
5歳3歳0歳育てて7月半ば頃から三人がずっと体調不良繰り返して救急行くレベルだったり3人全員つれて大学病院毎日通ったりの看病疲れに加えて0歳の夜泣きで夜中もほぼ眠れないずっと昼間はギャン泣きされる 5歳が幼稚園帰…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あまり効果がなかったのですね😭
はじめてずかんは評判いいイメージなのでそっちにしようかな☺️
それに絵本より長く楽しめそうですよね!!
ここやSNSを見てると発語がある子をたくさん見かけるので、少し心配になっていました🥲
りりん
今もたまに持ってくるので読んだりしますが
形容詞とか擬音とか載ってるので、その絵を指差して教えても絶対意味分からないよな〜って感じで、言葉によっては実際の行動とかで教えた方がよっぽど簡単な気がしました😂
早い子はほんとに早くて焦りますよね😭
娘も1歳2ヶ月の時はママをやっと言ったり言わなかったりするくらいで心配でしたが、そっからの急成長して1歳半検診では言葉いっぱい出てるね〜って感じだったので今からだと思います☺️✨