※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母で体格が良い赤ちゃんはいますか?完母の子は小柄が多いですか?完母で小柄だった子でも、後に体格が大きくなることはありますか?

完母で平均より体格が良い赤ちゃんいますか?

ミルクの方が体格が良い赤ちゃんが多い気がしています。

完母の子は小柄の子が多いですか?

完母で小柄だったけど、体格が平均より大きくなった子はいますか?

コメント

newmoon

長女完母でしたが0歳の時は成長曲線飛び出すかどうかのギリギリラインでした!
次女はミルク寄り混合でしたが、成長具合は長女と瓜二つでしたよ👀

ぴっぴ

2人目完母でしたが、赤ちゃんの頃から平均より大きくて、実年齢より1歳上の平均身長、体重です。

3人目は完ミでしたが、普通にデカいです。
平均体重より大きいです!

完母、完ミで変わる物じゃ無いと思いますよ😊

はじめてのママリ

7ヶ月まで完母でしたが、産まれたときから大きめで
1ヶ月検診でも大きいねと先生にも言われ、それからもずっと変わらず成長曲線の上ギリギリをいってます!👶🏻

ママリ

完母でした!歩き出すまでは成長曲線ギリギリいっぱいのところにいました😌

はじめてのママリ🔰

完母なのにどでかい子ばっかり周りにいます😩✨

私は母乳量が追いつかずミルクで調整してたけふぉ、成長曲線下回ったり入ったり繰り返してました🥲

断乳してからご飯をたくさん食べるようになり、運動能力も高くグングン身長伸びてます!

相変わらず細身ですが、それでも平均に届きそうなくらいの体重、身長は平均以上あります☺️♡

げーまー(26)

次男が完母で3月中旬生まれですが
クラスの中の男の子では一番大きく
女の子と合わせても2番目に大きいです!

星

2人共完母で上の子細く成長曲線ギリギリ。

下の子平均より体重上でした😂
身長は、平均でした😂

ひー

上の子完母で、平均ギリギリおさまるくらいのムチムチでら今もです💦
下の子も完母ですが、平均のちょうど真ん中くらいです。
体質?次第な気がします!