※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
子育て・グッズ

アレルギー対応のミルクを飲まないお子さんへの飲ませ方について相談です。搾乳と混ぜて徐々に増やす方法があるでしょうか?経験のある方、教えてください。

アレルギー対応のミルクを飲んでるお子さん、初めからよく飲みましたか?

入園前の今になって乳のアレルギーがわかりました。
MA-miかボンラクトを指示されて、MA-miを試していますが、味が嫌なのか「?」って顔してせいぜい10mlしか飲みません…
お腹空いてても、眠たげな時間でも同じです。
哺乳瓶は拒否しません。

なにか方法があるでしょうか?
搾乳と混ぜて徐々に増やしていくとか?
経験のある方、教えてください!

コメント

娘も乳アレルギーで、ボンラクト飲んでいましたよ。ma-miも最初飲んでいましたが、蕁麻疹が出てしまい、ボンラクトにしました。ボンラクトの方が飲みがよかったです。

• れよ

れよ

回答ありがとうございます😊
    冷凍母乳ダメかなーと思いながらめげずにやってみます🍼

今も乳は除去ですか?
    治ってくれることを祈って…

• 3月18日

退会ユーザー

乳は今は牛乳を飲むと下痢するのでNGですが、ヨーグルト・チーズは大丈夫です🖐

• 3月18日
  • れよ

れよ

そうなんですね。
    改めて成分表示みると乳だらけですよね。

• 3月18日
Pたろう

うちも最近息子のミルクアレルギーがわかって切り替えてます!うちの子は両方飲んでくれますが、飲まなかったら普通のミルクと混ぜて徐々に慣らしてね!と先生に言われましたよー!

• れよ

れよ

回答ありがとうございます😊
    そもそもずっと完母だったので… 目の前におっぱいあるのに飲まないかもですよね😂
    入園まであと10日💦
    搾乳と混ぜてみようかな…

• 3月21日